Аналитика рынков

Аналитика рынков

29 марта 2021Евгений Суздальцев

Wework отказался от традиционного IPO

В пятницу торги на фондовых площадках завершились в положительной зоне, что было отчасти связано с ростом стоимости нефти из-за перекрывшего движение по Суэцкому канале сухогруза, который сегодня был успешно сдвинут.
Торги в пятницу на Московской биржи завершились ростом на большинстве “голубых фишек”, что привело к повышению индекса на 1.47% до 3489.83 пунктов. Индекс S&P 500 показал также стремительный взлет, что привело к повышению капитализации на 1.66% до 3974.54 пунктов. Сегодня можно ожидать нейтрально-негативное открытие торгов на Мосбирже или небольшое снижение, что связано со схожей динамикой основных мировых фондовых бенчмарков и опасениями инвесторов по поводу санкций.

Wework решил более не пытаться попасть на биржу через IPO
Сервис аренды офисов и коворкингов WeWork договорился о слиянии с компанией BowX Acquisition Corp. BowX — это SPAC (special purpose acquisition company) — компания без активов, созданная специально для выхода на биржу и слияния с частной компанией, которая хочет разместить свои акции. В результате сделки WeWork будет оценен в $9 млрд, при этом оценка дана с учетом долгов компании. Кроме того, WeWork получит около $1,3 млрд, которые планирует направить на развитие компании. Ожидается, что сделка будет закрыта к третьему кварталу 2021 года.
Сеть WeWork существует с 2010 года. WeWork планировала IPO в 2019 году, но позже официально отозвала документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам. После того как компания подала документы, стало известно об убытках на сумму $904 млн при выручке $1,54 млрд за первые полгода 2019-го. За несколько недель оценочная стоимость компании рухнула с $47 млрд до $8 млрд. К маю 2020 года оценка WeWork не превышала $3 млрд. Выручка WeWork в 2020 году составила $3,2 млрд (без учета Китая), что сопоставимо с 2019 годом.
ЧТПЗ готов заплатить 6.55 рублей дивидендов
Совет директоров ПАО Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) по итогам состоявшегося 25 марта заседания рекомендовал общему собранию акционеров не объявлять и не выплачивать дивиденды за 2020 год, говорится в сообщении компании.
Как сообщалось, за девять месяцев 2020 года ЧТПЗ (тикер на Московской бирже CHEP) выплатил дивиденды в 6,55 рубля на акцию, общая сумма составила 2 млрд 2,311 млн рублей. Тогда на выплату была направлена часть нераспределенной чистой прибыли прошлых лет.
chep rx

График акций ЧТПЗ, дневной таймфрейм
icon

10