Аналитика рынков

Аналитика рынков

14 октября 2020Евгений Суздальцев

Walt Disney решительно меняет планы развития

Walt Disney решительно меняет планы развития
Во вторник инвесторы на фондовых рынках предпочитали фиксировать прибыль по ранее открытым лонг позициям из-за вновь забуксовавшего обсуждения выделения финансовой помощи населению США и срыва испытаний вакцины от Johnson & Johnson уже на 3-ей стадии испытаний.
Торги на Московской бирже прошли с понижением основного бенчмарка. Индекс упал на 0,59% до 2829,23 пунктов. Схожим образом прошли торги и на американской бирже, где наблюдался слабый спрос на ценные бумаги. Так индекс S&P 500 снизился по итогам вторника на 0,63% до 3511,93 пунктов. Сегодня утром основные индексы азиатских площадок и фьючерсы на основные индексы показывают утром восстановление после обвала, что может привести к нейтральному началу торгов на Московской бирже.

Китайский рынок оценивается в $10 трлн
Стоимость фондового рынка Китая выросла более чем до $10 трлн впервые с 2015 года и приблизилась к историческому рекорду. Акции компаний с первичным листингом в Китае с марта в совокупности подорожали на $3,3 трлн, чему поспособствовали меры, которые Пекин принял для поощрения трейдинга, и новые размещения, проведенные на фоне смягчения правил и укрепления юаня. При этом государственные фонды Китая начали с июля продавать активы, чтобы остановить спекулятивное ралли, которое могла создать новый “мыльный пузырь” на и без того за кредитованном рынке.
Первое место по общей стоимости акций занимает фондовый рынок США, где этот показатель составляет $38,3 трлн. На третьем месте после Китая находится Япония с показателем $6,2 трлн, на четвертом — Гонконг ($5,9 трлн). Замыкает первую пятерку Великобритания со стоимостью $2,8 трлн.

Walt Disney идет на изменения
Американский медиа-гигант The Walt Disney Company объявил 12 октября о реструктуризации своего медийного и развлекательного бизнеса. Компания отделит разработку и производство контента от его дистрибуции, чтобы более оперативно реагировать на изменения в потреблении контента зрителями. Производство контента будет разделено на три группы: кинопродукции (студии Lucasfilm, 20th Century Studios, Pixar, Marvel, Searchlight и студия самой Disney), ТВ-развлечений (кабельные каналы National Geographic, ABC News и каналы самой Disney) и спортивную (канал ESPN). А дистрибуцией контента, создаваемого этими группами, займется отдельное подразделение Disney. Приоритетным направлением для этого подразделения будут стриминговые сервисы компании.
В марте 2019 г. Disney довела свою долю в американском стриминговом сервисе Hulu до 60%. В апреле того же года принадлежащий Disney американский спортивный канал ESPN запустил свой стриминговый сервис ESPN+. В дополнение к этому, в ноябре 2019 г. компания запустила свой собственный стриминговый сервис Disney+. Суммарно по состоянию на август 2020 г. стриминговые сервисы Disney насчитывали около 100 млн подписчиков по всему миру.
За первые девять месяцев 2020 г. Disney понесла убыток в $1,2 млрд, тогда как в аналогичный период прошлого года заработала $12,7 млрд. Стриминг в 2020 г. стал для Disney единственным сегментом роста из-за закрытия тематических парков компании и кинотеатров по всему миру в рамках борьбы с пандемией коронавируса, а также из-за снижения популярности кабельного ТВ.
dis us

График акцийWalt Disney, дневной таймфрейм.

icon

69