Прогнозы по акциям

Прогнозы по акциям

16 декабря 2019Павел Гущин

UBS уверен в акциях General Electric

Маркус Миттермайер, аналитик UBS, дал акциям компании GE оценку «покупать». Ранее UBS предлагал «нейтральный» рейтинг по акциям. Миттермайер также повысил целевую цену GE до 14 долларов с 11,50 долларов.

Несмотря на свои проблемы, акции GE выросли на 45% в 2019 году. При генеральном директоре Ларри Калпе, GE переживает масштабную трансформацию. Однако не все аналитики в восторге от акций.

Мнения других аналитиков

Даже после обновления UBS большинство аналитиков не рекомендуют покупать акции GE. Из 20 аналитиков, опрошенных Reuters, девять рекомендовали «покупать», восемь рекомендовали «держать», а три рекомендовали «продавать». Средняя целевая цена акций GE составляет 10,78 долларов, что ниже текущей цены.

Стивен Туса из JP Morgan - давний медведь в акциях GE. В ноябре он написал в примечании для клиентов: «Ключом к недавнему скачку акций GE является представление о том, что руководство установило дно на фундаментальных показателях, а повышение прогноза компании является признаком изменения траектории».

Однако Миттермайер из UBS в своей заметке отметил: «Мы сомневаемся в глубине консенсуса, отражающего текущую эволюцию GE», указывая на медведей GE, таких как Туса. Бычий аргумент Миттермайера основывается на трех основных факторах:

1. Усилия GE по отчистки баланса.
2. Рост прибыли GE.
3. Ожидание улучшения денежных потоков GE.

Бухгалтерский баланс GE становится меньше

GE добивается прогресса в достижении своей первой цели - сократить чистый долг до 30 млрд путем реализации активов.

В течение третьего квартала General Electric объявила о продаже PK AirFinance. В рамках этой сделки Apollo Global получила бизнес по кредитованию воздушных судов PK AirFinance, а Athene Holding приобрел существующий портфель. GE также вышла из Wabtec за 1,6 миллиардов долларов наличными в этом квартале.

Продажа акций Baker Hughes принесла GE 3 миллиарда долларов наличными. Несмотря на эти позитивные события, GE все еще далека от своей цели. На 30 сентября чистый долг компании составил 49 миллиардов долларов.

В настоящее время GE ведет переговоры о продаже своего подразделения биофармы Danaher. GE рассчитывает получить от сделки более 20 миллиардов долларов наличными.
GE также приняла жесткие решения, чтобы иметь более здоровый баланс. В октябре GE объявила о замораживании пенсий 20 000 штатных сотрудников для достижения своих финансовых целей. Компания также замораживает дополнительные льготы для 700 сотрудников и предлагает единовременную выплату 100 000 бывших работников. Вместе эти шаги, как ожидается, сократят дефицит финансирования GE на 5–8 млрд долларов.

GE может удивить ростом прибыли

Миттермайер настроен оптимистично в отношении перспектив роста прибыли GE и, в свою очередь, акций GE. Он ожидает роста прибыли на 12% и 29% соответственно в 2020 и 2021 годах. В среднем аналитики с Уолл-стрит ожидают, что прибыль GE на акцию вырастет на 9,6% и 20,6% соответственно в 2020 и 2021 годах.

Ожидается, что авиационные и медицинские предприятия GE станут основными факторами роста прибыли. Ожидается, что авиационный бизнес GE будет процветать. С ожидаемым возвращением Boeing 737 MAX 8 в 2020 году GE должна выиграть, поскольку компания поставляет двигатели для самолета.

GE Healthcare также может помочь компании стабилизироваться после продажи подразделения биофармы. Оставшаяся часть блока производит медицинское оборудование, которое менее циклично. Однако потеря доходов от лишенного бизнеса может помешать темпам роста GE.

В следующем году денежные потоки могут улучшиться

Миттермайер также считает, что денежные потоки GE должны улучшиться в будущем. Путь GE к трансформации может стать более сложным, поскольку у него заканчиваются варианты. Дальнейшая задержка возвращения Boeing 737 MAX 8 также может повлиять на денежные потоки его авиационного бизнеса. Однако текущая трансформация GE под руководством Ларри Калпа благоприятно влияет на стоимость акций.

график стоимости акций General Electric

icon

122