Аналитика рынков

Аналитика рынков

25 февраля 2020Евгений Суздальцев

Топ-500 богатых людей потеряли за день $139 млрд

В понедельник рынки показали катастрофический обвал, что было связано с негативным влиянием коронавируса на мировую экономику. Многие авиакомпании начинают отменять рейсы в азиатские страны, закрываются границы между государствами и сокращается товарооборот. И этот эффект еще до конца не оценен экономистами. Поэтому на рынках начинается паника, хотя и число выздоровевших уже превышает 25 тысяч. По итогам понедельника индекс S&P 500 показал снижение на 3,35% до 3225,89 пунктов.
Богатейшие жители планеты начали терять деньги из-за вируса
Состояние 500 богатейших людей мира в понедельник, 24 февраля, в сумме упало на $139 млрд, подсчитал Bloomberg. Это произошло на фоне снижения индексов на фондовых биржах из-за опасений, что новый коронавирус может нанести ущерб мировой экономике.
Агентство отмечает, что это самое большое падение доходов богатейших людей мира с того момента, как оно начало составлять их рейтинг (Bloomberg Billionaires Index) — с октября 2016 года. Больше всех потеряли основатель Amazon Джефф Безос и гендиректор группы люксовых брендов Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно — по $4,8 млрд.
Состояние владельца торговой сети Zara Амансио Ортеги уменьшилось на $4 млрд, главы Facebook Марка Цукерберга — на $3,48 млрд, одного из основателей компании Google Ларри Пейджа — на $2,7 млрд. Из россиян, по оценке агентства, больше всего потеряли президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов ($1,21 млрд), президент НОВАТЭКа Леонид Михельсон ($692 млн), вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун ($508 млн).
Рейтинг Топ-20 богатейших жителей планы от Bloomberg
Рейтинг Топ-20 богатейших жителей планы от Bloomberg
Музыка позволит привлечь капитал
Два крупнейших в мире звукозаписывающих лейбла Universal Music и Warner Music принадлежащих миллиардеру Леониду (Лен) Блаватнику среди самых топовых из стремительно растущей музыкальной индустрии, который был спровоцирован большой популярностью музыкальных стриминговых сервисов вроде Spotify и Apple Music. В начале февраля Warner Music Group подала заявку на IPO, продемонстрировав готовность продать часть акций на фондовой бирже. Французский конгломерат Vivendi сообщил, что также думает об IPO своей дочерней компании Universal Music Group, 10% которой она лишь пару месяцев назад продала китайскому технологическому гиганту Tencent. В ходе сделки вся компания была оценена более чем в $30 млрд.
Аналитики инвестбанка Goldman Sachs прогнозируют, что объем мирового музыкального рынка достигнет $45 млрд к 2030 году, а платить за подписку на музыкальные стриминговые сервисы будут 1,5 млрд пользователей. Эти прогнозы создают благоприятные условия для лейблов, задумывающихся об IPO.

icon

108