Аналитика рынков

Аналитика рынков

15 октября 2020Евгений Суздальцев

Tiffany получила добро на продажу

Tiffany получила добро на продажу
В среду инвесторы на мировых биржах вначале дня были настроены довольно оптимистично. На российских рынках преобладал оптимизм из-за сообщений об успешной разработке второй вакцины от коронавируса отечественными учеными. Это позволило индексу Московской биржи показать прирост на 0,95% до 2856,08 пунктов.
В то же время в США продолжились дебаты вокруг программы помощи, которая может быть уже принята после выборов президента 3 ноября. Также стало известно о прекращении тестирования вакцины в США еще одной компанией. Все это стало негативным факторов, что отправило индекс S&P 500 на снижение в среду на 0,66% до 3488,67 пунктов. Сегодня стоит ожидать также негативно-нейтрального открытия торгов на Московской бирже из-за негативного настроя среди инвесторов в Азии.

Газпром успешно предложил “вечные” бонды
Иностранные инвесторы стали основными покупателями "вечных" еврооблигаций "Газпрома", их доля в траншах в долларах и евро составила около 80%. "Газпром" во вторник разместил два транша бессрочных евробондов: на 1 млрд евро с доходностью 3,9% и на $1,4 млрд с доходностью 4,6%. Первый колл-опцион по бумагам обоих выпусков предусмотрен через 5,25 лет. Этот выпуск привлек широко диверсифицированный по географии и по типу инвесторов спрос, превысивший по ходу сбора заявок $4,6 млрд и 2,4 млрд евро.
В транше в евро 52% пришлось на инвесторов из континентальной Европы, 21% - на представителей Великобритании, 5% - на инвесторов из США и 3% на представителей Азии и Ближнего Востока, на российских инвесторов пришлось 19%. География долларового транша выглядит следующим образом: инвесторы из континентальной Европы - 33%, из Великобритании - 27%, на долю представителей США пришлось 16%, на инвесторов Азии и Ближнего Востока - 4%, доля российских инвесторов - 20%.
Tiffany сможет войти в состав LVMH
Антимонопольный регулятор ЕС одобрил сделку на 16,2 млрд евро по слиянию французского концерна по производству предметов роскоши LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) и транснациональной ювелирной компании Tiffany.
Ранее Tiffany сообщила, что подает иск в суд штата Делавэр в отношении французского концерна LVMH из-за затягивания последней стадии процесса слияния, в котором отмечала, что LVMH откладывает подачу документации в антимонопольные органы. На рынке ходили слухи, что предложенная в ноябре 2019 года цена за компанию не устроила менеджмент LVMH в изменившихся условиях кризиса в 2020 году. Менеджмент компании же связывал это с желанием французских властей такими действиями переубедить США вводить дополнительные пошлины в отношении ряда французских товаров, в число которых входят и предметы роскоши.

tif us

График акций Tiffany, дневной таймфрейм.

icon

47