Прогнозы по акциям

Прогнозы по акциям

28 сентября 2021Павел Гущин

Take-Two Interactive: качественный бизнес по разумной цене

Индустрия видеоигр создала несколько компаний для акционеров за последние несколько десятилетий. С почти 200 миллиардами долларов потребительских расходов на видеоигры каждый год (цифра, которая постоянно растет), такие издатели игр, как Electronic Arts и Activision Blizzard, превзошли индекс S&P 500 за последние 20 лет.

Другой издатель видеоигр с хорошей репутацией - Take-Two Interactive, цена акций которого выросла более чем на 1000% только за последние 10 лет.
Но некоторые недавние задержки с играми и широкая распродажа акций видеоигр привели к тому, что в этом году цена акций Take-Two упала почти на 30%.

Устойчивый рост существующих игр

Take-Two владеет и издает множество различных игровых франшиз, но наиболее важной из них является Grand Theft Auto (GTA). В последний раз компания выпускала премиум- версию GTA в 2013 году, но постоянно увеличивала вовлеченность в игру благодаря регулярным обновлениям и надстройке GTA Online. С последними игровыми консолями Xbox и PlayStation, выпущенными в прошлом году, Take-Two имеет обновленную версию GTA V для использования на этих новых консолях, что еще больше продлевает жизнь этой самой продаваемой игре в США.

Первоначально игра должна была быть выпущена в ноябре, но недавно была перенесена на начало 2022 года. GTA Online будет доступна как отдельная игра. Исторически сложилось так, что для доступа к ней нужно было купить GTA V.

Другими важными франшизами Take-Two являются Red Dead Redemption (RDR) и NBA 2K. NBA 2K очень похожа на FIFA или Madden NFL, с ежегодным выпуском и популярным онлайн-сообществом и сообществом киберспорта. RDR похож на игровой стиль GTA, но за всю свою историю выпустил только две игры. Согласно отчету NPD Group, последняя, RDR 2, выпущенна в 2018 году, с тех пор было продано 38 миллионов копий, что сделало ее второй самой продаваемой игрой в США (на основе продаж в долларах) за последние три года.
Take-Two повторил стратегию GTA с RDR, создавая автономную онлайн- игру RDR, которая, как многие расчитывают, расширит ее популярность.

Один из способов, которым инвесторы могут увидеть успех этой стратегии расширения, - это отметить рост регулярных потребительских расходов Take-Two. В этом сегменте чистые заказы выросли со среднегодовым темпом роста 37% (CAGR) с 2017 финансового года по 2021 финансовый год, что значительно опережает общие чистые заказы компании на 17% CAGR.

Сильный продуктовый конвейер

Инвесторов беспокоит, какие популярные игры выйдут в ближайшие несколько лет. Руководство не назначило дату выхода GTA VI, и новая игра RDR не появится в ближайшее время из-за относительно недавнего запуска RDR 2. Да, регулярные расходы клиентов должны продолжаться в соответствии с онлайн-стратегией компании и стабильными продажами NBA 2K, но для значимого роста этого бизнеса Take-Two, вероятно, понадобится еще одна хитовая игра в течение следующих трех-пяти лет.

Почти наверняка это будет GTA VI, над которой у компании было время работать уже почти десять лет, но Take-Two имеет огромное количество других игр, которые также могут помочь ей в развитии. Согласно последней презентации для инвесторов, Take-Two планирует выпустить 62 новых релиза в ближайшие три года, в том числе более 20 игр, связанных с его тремя крупнейшими франшизами. Чтобы добиться успеха в этих играх, компания ускорила рост числа своих сотрудников. В Take-Two сейчас работают 5000 сотрудников, которые работают над разработкой игр, по сравнению с 2000 в 2015 году. Хотя ни одна из этих игр не гарантирует успеха, с учетом опыта Take-Two за последнее десятилетие, вполне вероятно, что доходы и прибыль компании будут намного выше через три-пять лет.

Много наличных и разумная оценка

Распродажа акций помогла снизить оценку Take-Two за последние несколько месяцев. При рыночной капитализации в 17 миллиардов долларов акции Take-Two торгуются с соотношением цены к операционному денежному потоку (P/OCF) 42 на основе прогноза руководства на 2022 финансовый год (год, в котором мы находимся в настоящее время). Это может показаться дорогостоящим, но инвесторы должны помнить, что компании видеоигр имеют несколько неровные финансовые дела из-за нерегулярных выпусков игр.

В прошлом году Take-Two принес операционный денежный поток в 912 миллионов долларов, а годом ранее - 686 миллионов долларов. Стратегия расширения компании за счет новых консолей и огромного трехлетнего конвейера, а также возможный выпуск GTA VI, вероятно, значительно увеличат годовой денежный поток Take-Two через несколько лет.

Наконец, инвесторам должно понравиться то, что Take-Two имеет на балансе 2,5 миллиарда долларов наличными и минимальный долг. Это дает руководству гибкость при инвестировании в новые права собственности или возврате этих денежных средств акционерам путем выкупа или дивидендов.

В целом Take-Two Interactive имеет большой опыт разработки игр, расширила линейку продуктов и торгуется по разумной цене - если у вас многолетний временной горизонт. Это делает компанию одним из наиболее привлекательных, если не самой привлекательной в акциях видеоигр для инвесторов, чтобы купить на данный момент.

Take-Two Interactive

icon

17