Аналитика рынков

Аналитика рынков

5 мая 2020Евгений Суздальцев

США вновь готовы начать торговую войну с Китаем

Торги понедельника возобновились на Московской бирже и на большинстве европейских площадок после празднования 1 Мая. Но и они прошли со снижением из-за сообщений от администрации Трампа о готовности развязать новую торговую войну с Китаем, если они не признают вину за распространение коронавируса и не заплатят США за это. В начале торгов на американской сессии наблюдалось также снижение, но позднее перевес оказался на стороне “быков”. По итогам сессии понедельника индекс S&P 500 вырос на 0,42% до 2842,74 пунктов, а Индекс Мосбиржи упал за день на 0,98% до 2624,64 пунктов.
Авиация осталась без поддержки Баффета
Холдинговая компания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway в апреле распродала акции авиакомпаний, сообщил во время телеконференции Баффет. Миллиардер сообщил, что в апреле его компания продала акции на сумму около $6,5 миллиарда, большая часть которых были акциями авиакомпаний. Berkshire Hathaway принадлежали акции таких компаний, как United Airlines Holdings, American Airlines Goup, Delta Air Lines и Southwest Airlines. Владелец Холдинговой компании заявил, что эпидемия коронавируса значительно изменила бизнес.
Ранее сообщалось, что компания миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway в первом квартале 2020 года потеряла около $50,5 миллиардов на фоне пандемии коронавируса, что составляет чуть меньше 20% от общей выручки 2019 года. Последняя составляет $254,6 млрд.
Роснефть продолжает buyback
Компания "Роснефть" в рамках программы buyback приобрела еще 20 тыс. обыкновенных акций и 250 тыс. глобальных депозитарных расписок (GDR). Стоимость выкупленных акций и расписок оценивается в $1,2 млн. Нужно отметить, что каждый день добывающая компания получала в сренем по 2 млрд рублей, исходя из расчета чистой прибыли. Бумаги приобретаются на "дочку" "Роснефти" - компанию "РН-Капитал". Банком-агентом выступает UBS. На текущий момент в распоряжении "РН-Капитала" находятся 17,085 тыс. обыкновенных акций и 13,229 тыс. GDR.
23 марта 2020 года стало известно, что совет директоров "Роснефти" принял решение об изменении параметров обратного выкупа акций на фоне волатильности рынка нефти, с этого же дня компания приступила к buyback. Совет директоров "Роснефти" в августе 2018 года одобрил параметры первой в истории компании программы приобретения акций на открытом рынке на сумму до $2 млрд, рассчитанной до конца 2020 года.
rosn

Динамика акций Роснефти, дневной таймфрейм


icon

77