Недельные обзоры

Недельные обзоры

26 августа 2019Ирина Герман

Рынок сдувается. Трамп ругает Китай и Пауэлла

Рынок сдувается. Трамп ругает Китай и Пауэлла
Если начало прошедшей недели было спокойным и дарило надежду на уверенный рост
спроса на рисковые активы, то конец недели был полной противоположностью.
Снова в ход торгов вмешался президент Трамп и его Twitter. Это привело
к новому включению режима risk off на рынке, который может сохраниться
и на предстоящей неделе.
РЫНКИ В ПАНИКЕ Из-за Трампа Трамп отложил срок введения основной части торговых барьеров: теперь не с 1 сентября, как это планировалось ранее, а с 15 декабря. До этого весь мир был занят лишь позитивными квартальными отчетами американских компаний и слухами о готовности США купить Гренландию по примеру совершенной в 19 веке сделки с Аляской. Слухи, подтвердились.

В рамках выступления на симпозиуме в Джексон Хоул Джером Пауэлла наменкул на готовность регулятора поддержать экономику страны и сохраненить ориентир в виде 2% уровня инфляции. Эти слова никоим образом не подтверждают ожидаемое рынком снижения процентной ставки на встрече FOMC 17-18 сентября до диапазона 1,75% - 2%.

А за несколько часов до его выступления Китай сообщил о введении симметричных торговых пошлин на американские товары на сумму $75 млрд с 1 сентября и 15 декабря. Но Трамп остался, мягко говоря, недоволен этими событиями и предложил в своем твите читателям самим определиться кто больший враг Америки Поднебесная или руководитель собственного центрального банка.
По требованию главы Белого дома американские компании должны покинуть Китай и вернуть производство в США.
ДОЛЛАР ПАДАЕТ
Из-за Трампа
Желание Трампа воевать с Китаем становится настолько же привычным, как и санкции против России.
Но готовность враждовать с собственным ЦБ уже приводит к падению курса американской валюты.
Индекс доллара США (DXY) начал резко терять позиции и завершил неделю на 97,42 (76,4% уровень коррекции по Фибоначчи). — EUR/USD вернулась в границы консолидации $1,11 - $1,15 и готова прорвать ее верхнюю грань. — GBP/USD больше не реагирует на заявления о Brexit, и от $1,200 устремилась в район сопротивлений $1,230-$1,237.
Падение доллара и общего спроса на рисковые активы заставляют инвесторов нервничать, а слова Трампа о Китае отправляют стоимость такого бенчмарка как нефть марки WTI тестировать нижнюю границу консолидации $54 - $55,30 с перспективой снижения к $52.
Brent находится внутри консолидации $58,20 - $61 (38,2% коррекция по Фибоначчи), но сохраняет настрой на коррекцию к $56.

Между тем, котировки доллара США против большинства валют в мире теряет позиции, но не к денежным единицам развивающихся стран. Так, пара USD/RUB после достижения цели в виде верхней границы 66 – 67 скорректировалась к нижней,
но оставляет за собой вероятность роста до 67-68. Триггером для этого может стать снижения ключевой ставки ЦБ РФ на встрече
6 сентября.

EUR/RUB консолидируется в районе 74 рублей.
долруб
ФОНДОВЫЕ РЫНКИ США НЕ РАСТУТ Из-за Трампа
Американский фондовый рынок теперь с меньшим оптимизмом воспринимает предполагаемое в сентябре снижение ставки Федрезером и ЕЦБ. Эти события уже заложены в ценах, поэтому индекс DJIA 30 вновь ушел вниз к границам консолидации 25500
и 26341, но на осцилляторе MACD сформировался медвежий сигнал, который может уйти к 25000 и далее вниз.

ДЖ

S&P500 продолжает двигаться внутри консолидации 2800 – 2940, ниже которой проходит линия 200 дневной MA. Ее прорыв вниз
к 2750 и 2680, хотя остается очень робкая надежда на достижение еще раз в этом году района 3000 пунктов в случае успешного заключения договора США и Китая по торговле.

ЧТО ТЕПЕРЬ
Зависит от Трампа

Трамп резко как дал, так же и отнял надежду на рост рынка после тревожных твитов. Сейчас очень высока волатильность,
что делает рынок крайне непредсказуемым. Сейчас можно лишь предполагать, что сообщением о восстановлении
переговоров с Китаем и ожидания по снижению ставки ФРС могут дать рынку поводы для оптимизма.

СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ Все по компаниям
27 августа будут представлены отчеты по прибыли компаний Autodesk и Hewlett Packard Enterpries. Торги в среду, 28 августа, пройдут на фоне традиционных данных по запасам нефти от EIA и квартальных отчетов H&R Block и Tiffany.
В четверг, 29 августа будут сообщены вторичные оценки по ВВП США за 2 квартал и корпоративная отчетность ритейлеров Best Buy, Dollar General и Dollar Tree. В пятницу, 30 августа, трейдеры оценят данные по индексу потребительских расходов и отчётность компании Campbell Soup.


icon

57

Поделиться:

  • Поделиться статьей «Рынок сдувается. Трамп ругает Китай и Пауэлла»‎ вктонтакте
  • Поделиться статьей «Рынок сдувается. Трамп ругает Китай и Пауэлла»‎ в фейсбуке
  • Поделиться статьей «Рынок сдувается. Трамп ругает Китай и Пауэлла»‎ в инстаграмме