2 марта 2020Евгений Суздальцев

Рынки падают быстрее, чем во время Великой депрессии

Торговая сессия на биржах США в пятницу прошла на удивление без единообразного обвала. В начале сессии наблюдались панические распродажи, но позднее начались коррекционные покупки. В итоге индекс S&P 500 показал снижение только на 0,82% в последний день торгов, а за неделю потерял почти 15,8% капитализации. Но кризис в мировой экономике, возникший из-за риска заражения коронавирусом привел к замедлениям в работе многих секторов в экономиках мира. Поэтому пока рынок более склонен продолжать падение, даже в условиях самого сильного обвала за неделю со времен Великой депрессии столетней давности.
Альфа-банк переводит активы в золото
Альфа-банк, принадлежащий одному из богатейших россиян Михаилу Фридману, увеличил долю в золотодобывающей Polymetal International plc до 5,23% с 1,25%. "Полиметалл" — это российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития не только в России, но и в Казахстане. Polymetal International по итогам 2019 года нарастила запасы золота на 6% в сравнении с 2018 годом до 23,7 миллиона унций.
Увеличивший свою долю до 24,59 млн акций, что составляет 5,23% от общего размера уставного капитала, Альфа-банк увеличил в 2018 году свою чистую прибыль в 1,5 раза и каждый календарный день зарабатывал по $3,6 млн.
Налоговая США “точит зуб” на Тинькова
Налоговая служба США инициировала судебные слушания в Лондоне в отношении Олега Тинькова. Связано дело с неуплатой налогов до 2013 года, когда глава одноименного российского кредитного учреждения являлся и гражданином Соединенных Штатов.
Глобальные депозитарные расписки (GDR) TCS Group, в которую входит "Тинькофф банк", упали более чем на 12,5% на открытии торгов в пятницу после новостей о расследовании властей США в отношении Олега Тинькова. К моменту окончания торгов прошедшей недели ценные бумаги TCS в Лондоне дешевели на 8% до $21,50. Пресс-служба банка сразу поспешила сообщить, что судебные слушания в Лондоне пройдут в отношении Олега Тинькова, а также ситуация не затрагивает ни одну из принадлежащих ему компаний.

tcs

Динамика GDR TCS Group, дневной таймфрейм