Прогнозы по акциям

Прогнозы по акциям

5 ноября 2019Павел Гущин

Почему акции Square все еще выглядят привлекательно

Почему акции Square все еще выглядят привлекательно
Выручка Square, за исключением некоторых статей, выросла на 46% в годовом исчислении во втором квартале до $563 млн. Тем не менее, акции снизились на 22% за последние три месяца из-за опасений, что рост компании замедлится.

Недавно автор Barron Бен Уолш упомянул, что валовые объемы платежей Square (GPV) были ниже, чем средняя оценка аналитиков во 2 квартале 2019 года. Это был второй квартал подряд, когда его объем не соответствовал средней оценке. Уолш указал на эти факты во время обсуждения того, как конкуренты Square его догоняют.

Но прежде чем продавать акции Square, инвесторы должны подумать дважды. Хотя конкуренция Square растет, хорошие компании всегда придумывают, как расти, несмотря на то, что другие пытаются сбить их с ног.

Забудьте о Китае и взгляните на общую картину

Акции SQ потеряли 4% в пятницу, 18 октября, что стало худшим показателем за один день с начала августа, когда они отчитались о своей прибыли во втором квартале. Однодневное снижение было, в значительной степени, негативной реакцией на предварительную торговую сделку “первой фазы”, которую президент Дональд Трамп объявил 11 октября.

Если торговая сделка развалится, тарифы, которые были отложены 15 октября, вступят в силу 15 декабря. Это ослабит желание потребителей тратить, возможно, спровоцировав рецессию.

Если потребители сократят свои расходы, транзакции с использованием технологии Square также замедлятся, и это скажется на доходах Square. Нет сомнений, что потребители будут тратить меньше во время рецессии.

Однако это не обязательно означает, что SQ постигнет та же участь, что и средние компании, которые зависят от потребительских расходов.

Это потому, что SQ обрабатывает платежи для многих малых предприятий, и его клиентская база быстро растет. Независимо от состояния экономики, Square, скорее всего, добавит много новых клиентов через сарафанное радио и свои маркетинговые усилия.

Более того, SQ будет продолжать внедрять инновации на пути к росту доходов, предлагая новые инициативы для привлечения своих клиентов.

Торговля акциями с нулевой комиссией

24 октября компания Square объявила в серии твитов, что она предоставляет пользователям своей платформы мобильных платежей Cash App возможность покупать или продавать дробные акции без каких-либо комиссий или сборов.

Теперь инвесторы, которые используют Cash App, могут купить 1/62 доли акций Square за доллар, не платя за это комиссий. Более того, те же правила применяются к ETF.

Например, SPDR S & P 500 ETF Trust в настоящее время торгуется по цене около 307 долларов за акцию. Молодые инвесторы могут выделить 100 долларов в месяц, чтобы купить долю SPY. Если в следующем году цена акций будет в боковике, они смогут купить четыре акции делая такой небольшой ежемесячный взнос.

Конечно, многие фирмы начали торговлю с нулевой комиссией, но SQ предоставляет услугу с убытком, чтобы привлечь больше пользователей к своему денежному приложению.
В июле 2,4 миллиона человек скачали Cash App, самое большое количество ежемесячных загрузок в его истории. В конце июля Cash App было загружено 59,8 млн раз, что на 7,1 млн раз больше, чем Venmo, одноранговое платежное приложение PayPal.

Итог

Конечно, платежные системы, такие как Clover, стремятся взять рыночную долю у Square, но пока SQ продолжает быстро привлекать новых клиентов, недавнее снижение цены выглядит как возможность для покупки, а не повод для продаж. 6 ноября компания опубликует финансовый отчет за 3 квартал.

график цены акций компании Square

icon

34

Поделиться:

  • Поделиться статьей «Почему акции Square все еще выглядят привлекательно»‎ вктонтакте
  • Поделиться статьей «Почему акции Square все еще выглядят привлекательно»‎ в фейсбуке
  • Поделиться статьей «Почему акции Square все еще выглядят привлекательно»‎ в инстаграмме