13 ноября 2019Павел Гущин

Почему акции Bank of America по-прежнему стоит покупать

Компания подверглась трансформации, которая сделала акции более привлекательными.

С начала октября акции Bank of America неожиданно ожили. Доходность акций за последний месяц составляет более 17%. А в 2019 году цена акций выросла на 35%.
Но всякий раз, когда крупная компания в зрелой отрасли испытывает сильное оживление, ей может быть непросто сохранить свой импульс. И за последние несколько лет цена акций была несколько изменчива.

Но в долгосрочной перспективе, акции Bank of America все еще могут значительно вырасти. Во всяком случае, похоже, что Уолл-стрит снова вкладывает в банковские структуры из-за их относительной стабильности.

Конечно, проблема низких процентных ставок все еще остается. Низкие процентные ставки сжимают чистый процентный доход банка, который представляет собой разницу между процентами, которые он получает по кредитам, и стоимостью его депозитов.

Но есть некоторые вещи, которые нужно помнить. Прежде всего, похоже, что снижение ставок Федеральной резервной системы закончилось, поскольку экономика США остается достаточно стабильной.

Кроме того, Bank of America обладает разнообразным набором потоков доходов, поскольку он зарабатывает деньги на управлении активами, инвестиционном банке и ипотечном кредитовании. Кроме того, основной кредитный бизнес компании в последнее время демонстрирует большую популярность. Например, кредиты банка малому и среднему бизнесу выросли на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 15,2 млрд долларов.

Инновации Bank of America

Использование слов «Bank of America» и «инновация» в одном предложении звучит странно. Но стоит отметить, что Bank of America вкладывает значительные средства в новые технологии и системы. И эти инициативы демонстрируют большую поддержку.

Рассмотрим следующие метрики:

• Bank of America насчитывает 38 миллионов активных пользователей цифрового банкинга, и 28,7 миллионов из них являются мобильными. 52% цифровых продаж приходится на мобильные устройства.
• Около 40% его потребительских ипотечных заявок поступают из цифровых источников.
• Примерно 60% всех заявок на автофинансирование поступает от Zelle, сети цифровых платежей.

Генеральный директор Bank of America Брайан Мойнихан заявил, что корпоративные клиенты банка могут осуществлять платежи на сумму до 500 миллионов долларов с помощью приложения Apple Watch.

Хорошей новостью для акций является то, что инновации выглядят как часть уже внутренней структуры компании, и это, вероятно, поможет ускорить ее рост.

Достаточно взглянуть на недавнюю сделку банка с IBM. Bank of America будет использовать инфраструктурные технологии и сервисы технической компании для создания публичной облачной платформы. Bank of America, безусловно, понимает риски безопасности такой платформы и принимает меры по их минимизации в течение семилетнего процесса.

Используя облачное хранилище, банк должен снизить свои расходы, поскольку будет меньше необходимости создавать и обслуживать центры обработки данных. Кроме того, централизованные данные должны обеспечивать лучшую аналитику и даже позволять банку использовать искусственный интеллект, улучшая результаты.

Согласно пресс-релизу банка: «Это единственная отраслевая публичная облачная платформа, которая может обеспечить превентивный и компенсационный контроль для регулирующих рабочих нагрузок финансовых услуг, поддержку мульти-архитектуры и проактивную и автоматизированную безопасность, используя самые высокие в отрасли уровни шифрования сертификации».

Итог

С тех пор, как Брайан Мойнихан занял пост генерального директора в 2010 году, он продемонстрировал, что он способный лидер. Он не только справился с ужасными последствиями финансового кризиса, но и смог переосмыслить эту компанию, особенно когда речь идет о передовых технологиях.

В то же время цена акций по-прежнему остается на разумных уровнях, при этом соотношение форвардных цен и прибыли составляет около 11. Его дивидендная доходность составляет приличные 2,15% и, вероятно, будет расти в ближайшие годы. Таким образом, в целом, акции Bank of America выглядят как стабильные инвестиции, которые предлагают небольшой рост.

график цен на акции Bank of America

• Поделиться статьей «Почему акции Bank of America по-прежнему стоит покупать»‎ вктонтакте
  • Поделиться статьей «Почему акции Bank of America по-прежнему стоит покупать»‎ в фейсбуке
  • Поделиться статьей «Почему акции Bank of America по-прежнему стоит покупать»‎ в инстаграмме