Прогнозы по акциям

Прогнозы по акциям

2 октября 2019Павел Гущин

Необходима осторожность с акциями Netflix, поскольку потоковая война начинается

Необходима осторожность с акциями Netflix, поскольку потоковая война начинается
Любой, кто покупал и держал акции Netflix более двух лет, совершил убийство, поскольку компания стала инициатором революционной борьбы против кабельного телевидения. Netflix долгое время был бесспорным лидером в нише потоковой передачи - и, возможно, все еще остается, но некоторые известные компании готовы занять часть доли на рынке.

В частности, Disney и Apple находятся в процессе запуска своих сервисов, которые нанесут удар по доминирующей позиции Netflix. Является ли целесообразным владеть акциями NFLX прямо сейчас, остается спорным и, возможно, даже немного опасным, поскольку у конкурентов есть узнаваемость бренда, привлекательные предложения контента и низкие цены на подписку.

Кто король потокового контента?

Прошли те времена, когда у Netflix был единственным потоковым сервисом. Apple TV +, запуск которого запланирован на 1 ноября, будет включать в свой контент такие знаменитости, как Опра Уинфри, Стивен Спилберг, Кристен Вийг, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон, Стив Каррелл, Джей Джей Абрамс и даже некоторые персонажи «Улицы Сезам».

Как и Netflix, Apple TV + будет предоставлять свой контент без рекламы. Что касается Disney, они будут запускать сервис 12 ноября и этот сервис может превзойти Netflix и Apple TV + вместе взятых, по крайней мере, с точки зрения количества контента. Абоненты Disney + могут ожидать более 7000 эпизодов телевизионных сериалов, а также от 400 до 500 фильмов, которые будут включать не только фильмы Disney и Pixar, которые полюбились детям и взрослым, но также и гамму тарифов Star Wars и Marvel.

Конечно, взрослым нравятся сериалы и фильмы, представленные у Netflix, но представьте целые семьи, которые снова и снова смотрят фильмы Pixar, Marvel и Star Wars, вместе и по отдельности на своих собственных устройствах. Вероятно пройдет немного времени, прежде чем Disney займет место Netflix в качестве короля контента просто из-за его подавляющего количества любимых, мгновенно узнаваемых фильмов.

Ценообразование должно беспокоить инвесторов Netflix

Рассмотрим демографические сегменты, которые обычно используют потоковые сервисы: студенты и семьи с ограниченным бюджетом, которые не всегда могут позволить себе билеты в кино или дорогие кабельные счета. Возможно, что цена была основным фактором в решении людей отказаться от кабельного и переключиться на Netflix.

Теперь те же ценовые соображения могут соблазнить потребителей на другие сервисы. Хотя у Netflix есть базовый план, который стоит 8,99 долларов в месяц, вряд ли кто-то выберет этот план, и большинство людей выбирают полнофункциональный план в размере 12,99 долларов. В отличие от этого, Apple TV + устанавливает цену всего в $4,99 в месяц; по мимо этого, покупка нового устройства Apple, как сообщается, будет сопровождаться бесплатной подпиской на Apple TV + на один год.

Таким образом, в плане цен Apple TV + выигрывает. Disney + также превосходит Netflix в этой категории с ежемесячной стоимостью подписки всего $6,99. Кроме того, полный пакет, включающий не только Disney +, но также ESPN + и Hulu, можно получить по месячной ставке 12,99 долларов. Это невероятное количество контента по той же цене, что и подписка Netflix, и повод для беспокойства у людей, владеющих акциями NFLX.

Итог

Цена акций Netflix находится под давлением. Жесткая конкуренция вступит в бой уже в следующем месяце. Идеальная точка для покупки акций уже далеко позади. Сейчас самое время проявить осторожность и фиксировать прибыль.

график цен на акции Netflix

icon

87

Поделиться:

  • Поделиться статьей «Необходима осторожность с акциями Netflix, поскольку потоковая война начинается»‎ вктонтакте
  • Поделиться статьей «Необходима осторожность с акциями Netflix, поскольку потоковая война начинается»‎ в фейсбуке
  • Поделиться статьей «Необходима осторожность с акциями Netflix, поскольку потоковая война начинается»‎ в инстаграмме