Прогнозы по акциям

Прогнозы по акциям

25 июля 2019Павел Гущин

Может ли General Electric выйти из своего диапазона

Может ли General Electric выйти из своего диапазона
Акции General Electric изо всех сил стараются вернуть утраченную славу. В недавнем прошлом компания занималась продажей активов, выделением и слияниями. Цель состоит в том, чтобы укрепить финансовое положение GE и сосредоточиться на ключевых растущих предприятиях.

В феврале 2019 года компания завершила выделение и слияние своего транспортного бизнеса. Компания также объявила о продаже своего бизнеса BioPharma компании Danaher примерно за 21,4 миллиарда долларов.

В результате этих изменений акции General Electric восстановились на 54% по сравнению с минимумами декабря 2018 года и в настоящее время торгуются на уровне $ 10,55.

GE Aviation находится в центре внимания, выделение сегмента приведет к открытию ценности для акционеров. Кроме того, GE Aviation, как независимая организация, привлечет больший интерес инвесторов.

Оценка GE Aviation

После роста на 54% с декабря 2018 года, акции General Electric в настоящее время торгуются с рыночной капитализацией 89 миллиардов долларов.

Еще в 2018 году Джефф Спраг, аналитик Vertical Research Partners, оценил стоимость авиационного бизнеса в 85 миллиардов долларов. Аналитик JPMorgan, Стивен Туса, настроенный по медвежьи на акции, тем не менее, предполагает оценку в 60 миллиардов долларов для авиационного бизнеса.

Есть и другие, которые считают, что GE Aviation оценивается в 100 миллиардов долларов. В целом, по приблизительным оценкам, GE Aviation оценивается в диапазоне от 60 до 80 миллиардов долларов. Таким образом, GE Aviation как отдельная организация создаст большую ценность.

Очистить видимый доход

За год, закончившийся в декабре 2018 года, выручка GE Aviation составила 30,6 млрд долларов. Важно отметить, что авиационный бизнес обеспечил свободный денежный поток в размере 4,2 млрд долларов при доходе 30,6 млрд долларов. Задержка заказа в 209 миллиардов долларов предполагает оценку свободного денежного потока в размере от 25 до 30 миллиардов долларов. Это подчеркивает точку зрения, что авиационный бизнес будет оцениваться в диапазоне от 60 млрд до 100 млрд. General Electric ожидает, что свободный денежный поток от авиации останется на прежнем уровне в 2019 и 2020 годах по сравнению с 2018 годом. Однако в 2021 году и в последующий период будет наблюдается рост свободного денежного потока.

В недавнем прошлом GE Aviation стала свидетелем сильного притока заказов, и это заставляет оптимистично смотреть на перспективы роста. Объем заказов на авиасалоне в Париже был 55 млрд долларов. Заказ Air Asia и CFM оценивается в 23,1 миллиарда долларов. Сумма сделки с Qatar Airways оценивается в 5 миллиардов долларов.

Для GE Aviation почти 38% заказов приходится на Китай, Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинскую Америку. Как правило, это быстрорастущие регионы, и есть ожидания, что приток заказов из этих регионов останется высоким.

GE Power лучше продать

Для General Electric одной из главных забот является работа энергетического бизнеса. При слабом спросе на газовые турбины энергетический сегмент потенциально может продолжать снижаться.

В сегменте электроэнергетики отрицательный свободный денежный поток в 2018 году составил 2,7 млрд долларов. Компания ожидает отрицательные свободные денежные потоки в 2019 и 2020 годах с прогнозом положительного свободного денежного потока в 2021 году. Однако Стивен Туса из JPMorgan считает, что свободный денежный поток маловероятен до 2023 года.

Таким образом, в сценарии с медвежьей наличностью энергетический сегмент, вероятно, останется тормозом в ближайшие 3-4 года. По мнению аналитика RBC, General Electric, вероятно, продолжит продажу бизнеса в энергетическом сегменте.

Дальнейшая продажа бизнеса в энергетическом сегменте будет положительной, так как это повысит уровень наличности компании и избавит ее от неэффективных подразделений. Это может означать, что положительный свободный денежный поток может появиться задолго до прогнозных 3-4 лет.

Итог по акциям General Electric

Акции General Electric приостановились после роста на 54% с минимумов декабря 2018 года. Должен быть сильный катализатор для следующего этапа роста акций. Этот катализатор должен прийти в форме дополнительных ценностей. Кроме того, продажа активов в энергетическом сегменте и улучшение свободных денежных потоков в масштабах компании также могут спровоцировать рост акций.

Хотя компания добилась прогресса в плане организационной реструктуризации и сокращения ликвидности, необходимо изучить дополнительные возможности создания акционерной стоимости.

31 июля, когда GE отчитается о результатах за второй квартал, есть большая вероятность, что акции General Electric выйдут из своего диапазона.
Калп делает правильные шаги. Он, безусловно, является проверенным лидером, о чем свидетельствуют его выдающиеся результаты, когда он был генеральным директором Danaher, который также был разросшейся и сложной организацией.

график стоимости акций General Electric

icon

64

Поделиться:

  • Поделиться статьей «Может ли General Electric выйти из своего диапазона»‎ вктонтакте
  • Поделиться статьей «Может ли General Electric выйти из своего диапазона»‎ в фейсбуке
  • Поделиться статьей «Может ли General Electric выйти из своего диапазона»‎ в инстаграмме