Прогнозы по акциям

Прогнозы по акциям

15 марта 2021Запорожский Илья

JinkoSolar - сильная позиция в солнечной энергетике

Расширение ВИЭ
К 2025 году мировой рынок возобновляемых источников энергии (ВИЭ), как ожидается, достигнет 1,51 триллиона долларов. МЭА ожидает, что в 2022 году мощность солнечной фотоэлектрической генерации вырастет на 19,2%, а солнечная энергия будет составлять 55% от общего производства электроэнергии из возобновляемых источников. Ещё до лидерства демократов и победы Байдена в отрасли солнечной энергетики началось значительное оживление. Конгресс принял законопроект о продлении налоговых льгот компаниям в этой области, который, по мнению большинства политологов и экономистов, будет дополнительно продлён. Также есть немалая вероятность лоббирования Байденом проекта по установке свыше 8 млн солнечных панелей на крышах домов США к 2025 году.
Сильная позиция
Jinko Solar – инновационный лидер солнечной энергетики по всему миру. Обладатель премии PV Magazine Award 2020 за солнечные системы Tiger Pro, Swan и Cheetah, которые показывают наивысшую эффективность и мощность при наименьших затратах с гарантией 30 лет. В 2016 году был включен в список 100 самых быстрорастущих компаний мира Fortune. Начав свою деятельность в качестве производителя воды в 2006 году, этот лидер возобновляемой энергии добился успехов всего за чуть более десяти лет. JinkoSolar в настоящее время является ведущим производителем солнечных панелей в мире по доле рынка, поставляя солнечную продукцию во многие страны. 26 февраля компания объявила, что стала первой международной солнечной компанией, которая подписала Глобальные рамочные принципы декарбонизации тяжелой промышленности в рамках своих усилий по продолжению поддержки стратегии перехода к чистой энергетике.

Широкая диверсификация
У компании 9 предприятий и 20 дочерних компаний по всему миру, включая Азию, Европу, США и Австралию. JinkoSolar построила вертикально интегрированную мировую цепочку создания стоимости солнечной продукции с годовой мощностью 20 ГВт для монопанелей, 11 ГВт для солнечных элементов и 25 ГВт для солнечных модулей. Компания распространяет свои солнечные продукты и технологические решения и услуги разнообразным международным коммунальным предприятиям, а также коммерческим и частным клиентам в Китае, США, Японии, Германии, Великобритании, Чили, Южной Африке, Индии, Мексике, Бразилии, Арабских Эмиратах, Италии, Испании, Франции, Бельгии и других странах и регионах.

В Австралии происходит бум рынка и зарегистрировано максимальное потребление солнечной энергии в мире: 21% домов устанавливают солнечные фотоэлектрические панели на крыше. По состоянию на октябрь 2020 года в Австралии было установлено более 2,59 миллиона солнечных систем на крыше. Jinko недавно объявила, что ее высокоэффективные модули обеспечивают свыше 1/3 совокупной мощности солнечных фотоэлектрических установок в коммунальном секторе Австралии, которая совокупно составляет 1,5 гигаватта (ГВт).

Показатели и перспективы
C 2016 по 2019 год выручка компании выросла почти на 40%. По итогам полного 2020 года ожидается её дополнительное увеличение на 16,8%. JinkoSolar – самая фундаментально дешёвая компания солнечной энергетики в мире среди всех публично торгуемых на бирже аналогов. Forward P/E = 13,87, что в 2,76 раза дешевле отраслевого (38,35). P/S = 0,42 – в 10,5 раз дешевле конкурентов в среднем (4,4). P/BV = 1,45 – в 2 раза дешевле отрасли (3,1). Ожидается рост прибыли на акцию в 2021 году на 101,9%. В совокупности с широким мировым присутствием, ростом финансовых показателей, поддержкой регуляторов, потенциал роста от текущих уровней среднего значения составляет порядка 80% в течение 2021 - 1 половины 2022 года.

JKS


icon

34