Прогнозы по акциям

Прогнозы по акциям

27 декабря 2019Павел Гущин

Худшее для акций Broadcom позади – так ли это?

Акции Broadcom в этом году росли медленными темпами, 27,7% роста с начала года. Акции Broadcom демонстрируют слабый рост на фоне неустойчивого спроса на чипы. Циклический спад производства полупроводников усилил опасения компании. Снижение продаж iPhone от Apple также повлияло на продажи чипов Broadcom в 2019 финансовом году. Apple использует чипы Broadcom для iPhone и других продуктов. В четвертом квартале, завершившемся в сентябре, продажи iPhone от Apple снизились до $33,4 млрд.

Затянувшаяся торговая война между США и Китаем серьезно подорвала спрос на чипы Broadcom. В 2018 году Broadcom получила около $900 млн от китайского телекоммуникационного гиганта Huawei. Однако торговый запрет на Huawei в мае повредил продажам Broadcom. Кроме того, торговая война разрушила планы Broadcom приобрести Qualcomm в марте.

В течение квартала, заканчивающегося в октябре, сегмент Broadcom Semiconductor Solutions сократился на 8% в годовом исчислении. Более того, полупроводниковый гигант по-прежнему проявляет осторожность в отношении перспектив продаж чипов в 2020 финансовом году. Акции компании могут вырасти в 2020 финансовом году. Давайте посмотрим, как Broadcom может удивить инвесторов в следующем году.

Акции Broadcom готовятся к ралли

Спрос на чипы, вероятно, улучшится в 2020 финансовом году. Генеральный директор Broadcom Хок Тан заявил во время отчета четвертого квартала и финансового 2019 года, что полупроводниковый бизнес будет расти в годовом исчислении во второй половине финансового года. Кроме того, прогресс в торговой сделке между США и Китаем может еще больше улучшить сценарий спроса на чипы.

Ранее в этом месяце торговая война ослабла, поскольку США и Китай достигли соглашения первой фазы. Согласно торговой сделке, США отозвали свои планы по повышению тарифов на 156 миллиардов долларов китайских товаров. Китай согласился купить дополнительные товары и услуги США на 200 миллиардов долларов в течение следующих двух лет. Китай недавно решил снизить тарифы на более чем 850 импортируемых продуктов, включая замороженную свинину и авокадо, сообщает CNBC.

Соглашение о торговле между США и Китаем, заключенное на первом этапе, стало позитивным событием для компаний в области полупроводников.

Broadcom получает доходы от программного обеспечения

Broadcom прилагает усилия, чтобы уменьшить свою зависимость от чипового бизнеса. Недавно Broadcom объявила, что пытается продать свой радиочастотный бизнес. Некоторые инвестиционные фирмы считают, что Apple может быть наиболее подходящим покупателем для радиочастотного блока.

На фоне слабости полупроводникового сектора Broadcom планирует расширить свою деятельность в сфере программного обеспечения для получения доходов. В четвертом квартале 2019 финансового года выручка компании выросла примерно на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря приобретениям в сфере программного обеспечения. Компания ожидает, что в 2020 финансовом году доходы от программного обеспечения составят более 7 миллиардов долларов.

Приобретение Broadcom CA Technologies в прошлом году добавило значительные доходы в 2019 финансовом году. Сделка CA помогла удовлетворить растущий спрос на инфраструктурные программные решения.

В прошлом месяце Broadcom приобрела корпоративный бизнес Symantec за 10,7 миллиардов долларов. Приобретение подразделения Symantec для предприятий может принести более 2 миллиардов долларов дохода в финансовом 2020 году. Кроме того, эта сделка обеспечит синергетический эффект в размере около 1 миллиарда долларов в следующем году после закрытия сделки Symantec, согласно отчету CRN от 4 ноября.

Перспективы Broadcom на 2020 год и прогнозы аналитиков

В 2020 финансовом году Broadcom ожидает выручку в размере 24,5–25,5 млрд, что примерно на 11% больше, чем в прошлом году. Broadcom настроен оптимистично к 2020 году на фоне своего программного обеспечения и лучшего, чем ожидалось, внедрения 5G.

Broadcom продолжает органически расширять свою операционную маржу. Компания рассчитывает, что операционная маржа составит 55% к 2022 финансовому году. Между тем, компания ожидает, что ее операционная маржа и скорректированная EBITDA останутся на прежнем уровне в 2020 финансовом году. Компания ожидает, что скорректированный показатель EBITDA составит 13,75 миллиардов долларов (плюс или минус 250 миллионов долларов) в 2020 финансовом году.

Кроме того, компания планирует погасить долг в размере около 4 миллиардов долларов в 2020 финансовом году. У Broadcom высокая долговая нагрузка из-за приобретений других компаний. Долгосрочный долг компании вырос до 30,0 млрд долларов в квартале, заканчивающемся в октябре, с 17,5 млрд долларов в том же квартале год назад.
Финансовый директор Broadcom Том Краузе упомянул, что он сосредоточится на погашении долгов. Краузе заявил, что, начиная с 2020 года, избыточные денежные средства после выплаты дивидендов будут использоваться для погашения долга.

Аналитики с Уолл-стрит ожидают, что Broadcom поддержит рост в 2020 финансовом году. Аналитики ожидают, что прибыль Broadcom вырастет на 8,85% в 2020 финансовом году.
В 2021 финансовом году аналитики ожидают, что прибыль Broadcom улучшится на 9,96%. Эксперты ожидают, что выручка AVGO вырастет на 10,8% в 2020 финансовом году против 8,32% в 2019 финансовом году.

Рекомендации аналитиков по акциям Broadcom

Аналитики установили 12-месячную целевую цену в $349,28 на акции AVGO. Из 34 аналитиков, охватывающих AVGO, 22 аналитика дали ей оценку «покупка». Только 12 аналитиков дали AVGO рейтинг «держать», а рейтингов «продать» не было. В число оптимистичных аналитиков входят UBS, Citigroup, BMO Capital, JP Morgan и Mizuho.

Broadcom находится на этапе трансформации. Полупроводниковый гигант, как производитель микросхем, пытается выйти из-под контроля и диверсифицироваться в области программного обеспечения. Приобретения Broadcom помогли предложить своим клиентам инфраструктурные программные решения. Компания также набирает силу благодаря внедрению технологии 5G.

график акций Broadcom

icon

211