Аналитика рынков

Аналитика рынков

3 июня 2020Евгений Суздальцев

Goldman Sachs изменил свое видение рынка

Торги вторника прошли преимущественно с развитием позитивной динамики на ведущих мировых биржах. Более протесты в США и натянутые отношения с Китаем не смущают инвесторов, ведь они отмечают исключительно приток ликвидности от ФРС и других центральных банков. Индекс Мосбиржи вчера вырос на 1,68%, достигнув отметки 2796,51 пунктов. Драйвером роста стало повышение цены фьючерса на нефть марки Brent выше $39 за баррель. В предстоящие дни может наблюдаться замедление темпов повышения, ведь предстоит преодоление уровня 2800 пунктов. Американский бенчмарк S&P 500 прибавил 0.82%, подскочив до 3080,82 пунктов.
Аналитики Goldman Sachs снова ждут роста рынка
Банк Goldman Sachs отказался от сделанного ранее его аналитиками прогноза, в котором говорилось, что американский рынок ждет еще одно резкое падение. Банк сделал это на фоне продолжающегося ралли американских ценных бумаг. В мае стратеги банка ожидали, что индекс публичных компаний США с наибольшей капитализацией S&P 500 за три месяца упадет до 2400 пунктов. Теперь аналитики ждут, что в худшем случае индекс S&P 500 опустится до показателя 2750. В ином случае индекс может продолжить рост и достичь отметки в 3200.
Мощное восстановление» говорит о том, что до 2400 пунктов индекс упадет «вряд ли». Они отметили, что денежно- кредитная ФРС и фискальная поддержка ограничивают возможный спад показателем примерно в 10%. Целевой показатель по S&P 500 на конец года они оставили прежним — 3000 пунктов. В то же время Goldman Sachs продолжает указывать, что в краткосрочной перспективе доходность акций скорее будет отрицательной или «в лучшем случае» нулевой. Банк объясняет это рисками возникновения «заминки» с точки зрения экономики, доходов или торговли, которая ударит по тренду нормализации.
gs

График акций Goldman Sachs, дневной таймфрейм
Рынок размещений акций готово пополнить и SMIC
На этой неделе состоятся долгожданные первичные публичные размещения IPO таких компаний, как Warner Music и ZoomInfo Technologies, которые могут привлечь вместе млрд $2,5 млрд в Нью-Йорке. Но их усилия могут померкнуть по сравнению с крупнейшим китайским производителем микросхем Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC). Во вторник компания подала заявку на листинг в Шанхае, в ходе которого компания намерена привлечь 20 миллиардов юаней ($2,8 миллиарда). SMIC стремится увеличить инвестиции в свои технологии в условиях эскалации торговой напряженности между США и Китаем, из-за чего SMIC может быть вынуждена значительно увеличить производство продукции.
Акции SMIC уже размещены в Гонконге, но производитель стремится привлечь дополнительные денежные средства. В прошлом месяце контрактник получил от государственные инвестиции в размере $2,2 миллиарда. Компания является частью более широкого стремления Китая к самодостаточности, когда речь идет о полупроводниках — области, в которой вторая по величине мировая экономика находится далеко позади США. Но усилия Китая получили больший импульс, так как Вашингтон продолжает свою технологическую войну с Пекином.

icon

27