26 ноября 2019Эдуард Сунгатуллин

Genus plc - генная инженерия

Genus plc работает как компания по генетике животных в Северной Америке, Латинской Америке, странах Европы, на Ближнем Востоке, Африке и Азии. Компания работает в трех сегментах: Genus PIC, Genus ABS и Research and Development - исследует, разрабатывает, регистрирует и продает свиней, устойчивых к вирусу репродуктивного и респираторного синдрома.
Редактирование генов - это тип генной инженерии, при котором ДНК удаляется, модифицируется или заменяется в геноме живого организма.

Штаб-квартира - Matrix House Basing View Бейсингсток RG21 4DZ Великобритания

Генеральный директор - Стивен Уилсон
Рыночная капитализация - 2.004 млрд. фунтов
Коэффициент PE (ТТМ) - 258,82
EPS (ТТМ) - 11,90
Ожидаемые дивиденды и доходность - 0,28 (0,93%)

О компании

Genus имеет глобальный патент на коммерциализации свиней, генетически отредактированных, чтобы противостоять репродуктивно-респираторному синдрому свиней (PRRS), также известному как болезнь синего уха, которая ежегодно приводит к убыткам в миллиарды долларов для мировой свиноводческой отрасли.
В настоящее время Genus также запрашивает одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США для коммерциализации устойчивых к вирусам свиней в Соединенных Штатах.
Компания согласилась в этом году на передачу лицензии на ноу-хау в отношении устойчивых к вирусам свиней компании Beijing Capital Agribusiness Co Ltd, которая будет добиваться одобрения регулирующих органов для свиней на крупнейшем в мире рынке свинины.

Финансовые показатели

Цена акций Genus выросла на 88% за пять лет, превысив рыночную доходность. В течение пяти лет роста цен на акции компании достигали совокупного дохода на акцию (EPS) на 12% в год. Таким образом, темп роста EPS довольно близок к годовому приросту цены акций на 14% в год.
Фактически, цена акций в значительной степени отражает рост EPS.

За последние двенадцать месяцев GNS сократила общий уровень задолженности с 141 млн. фунтов стерлингов до 110 млн. фунтов, включая долгосрочную задолженность. При таком сокращении долга текущий уровень денежных средств и краткосрочных инвестиций составляет 25 миллионов фунтов стерлингов для поддержания бизнеса.
Кроме того, за последние двенадцать месяцев GNS получила операционный денежный поток в размере 37 млн. фунтов стерлингов, что привело к соотношению операционных денежных средств к общей задолженности 34%, что означает, что операционные денежные средства GNS достаточны для покрытия его задолженности.

Рост выручки на 5,8% в год, можно рассматривать как свидетельство того, что рост устойчивый и это настоящий позитив для инвесторов.
Акционеры Genus получили общий доход в размере 16% за последний год, включая дивиденды.

Частные инвесторы часто пренебрегают такими компаниями со средней капитализацией, как у Genus plc, рыночная капитализация которых составляет около £ 1,8 млрд.
Genus является хорошим исключением, поскольку находится на радаре у институциональных инвесторов и они держат 74% акций. Это означает, что аналитики, работающие в этих учреждениях, смотрят на акции позитивно.

7,3% акций Genus контролируются хедж-фондами. Это стоит отметить, поскольку хедж-фонды часто являются довольно активными инвесторами.

Свиная эпидемия в Китае

Сейчас ситуация в Китае со свининой критическая из-за эпидемии свиней, цены на свинину подскочили почти вдвое. По этой причине Китай скорее всего обратится к компании Genus для решения этой проблемы, что положительно скажется на росте акций компании.

Итог

Исходя из всех фактов, покупка в районе текущих уровней 3130 фунтов или ниже 3000, если будет временная коррекция, выглядит вполне привлекательной с целью в районе 3500 фунтов за акцию.

Акции GNS

• Поделиться статьей «Genus plc - генная инженерия»‎ вктонтакте