Аналитика рынков

Аналитика рынков

6 мая 2020Евгений Суздальцев

General Electric пойдет на увольнение 13 тысяч сотрудников

Торги вторника завершились на большинстве площадок уверенным ростом основных индексов биржевых площадок. Не стоит забывать о таком факторе риска, как претензии президента США Трампа к Китаю по поводу распространения коронавируса в виде глобальной пандемии. Хотя эти заявления могут быть не более, чем элементом давления с целью заключения более выгодной для себя сделки по торговле. Также ряд европейских стран сообщил о готовности начать снимать карантинные ограничения уже в предстоящие недели, что позволит экономике начать восстановление. По итогам сессии вторника индекс S&P 500 вырос на 0,9% до 2868,44 пунктов, хотя в моменте доходил до 2900 пунктов. Индекс Мосбиржи прибавил за день 1,1% до 2653,51 пунктов.
GE сократит работников чтобы удержаться на плаву
Корпорация General Electric сократит порядка 13 тысяч сотрудников, работающих на заводах по изготовлению авиационных двигателей. Американская компания сообщила о намерении в ближайшие месяцы сократить 25% штата сотрудников, которые заняты в авиационном подразделении. По состоянию на конец 2019 года в этом подразделении, которое производит двигатели для Boeing и Airbus, были заняты порядка 52 тысяч человек.
Данная мера связана с последствиями пандемии коронавируса для авиационной отрасли, она также является частью плана по сокращению расходов корпорации на 1 миллиард долларов. В марте, как отмечает издание, General Electric заявила, что уволит 10% работников авиационного подразделения в США.
ge

Динамика акций GE, дневной таймфрейм

Минфин настроен получать 50% в виде дивидендов
Минфин РФ сохраняет позицию в отношении дивидендов госкомпаний: направлять на их выплату надо не менее 50% прибыли по МСФО. Об этом рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе недавнего интервью газете “Ведомости”.
Возможность отсрочки выплаты дивидендов уже предусмотрена и оставлена на усмотрение органов управления акционерных обществ. В законодательство внесены изменения, предусматривающие возможность по решению совета директоров перенести на третий квартал 2020 года проведение годового общего собрания акционеров, на котором в том числе рассматривается вопрос выплаты дивидендов по результатам отчетного года. Так рассказал Силуанов, отвечая на вопрос об отсрочке дивидендных платежей госкомпаний.
Позиция Минфина в отношении размера дивидендов, выплачиваемых компаниями с государственным участием, остается прежней – компании должны направлять на выплату дивидендов не менее 50% прибыли по МСФО.

icon

17