Прогнозы по акциям

Прогнозы по акциям

15 апреля 2021Павел Гущин

General Electric хороший выбор на восстановление после пандемии

GE может стать отличной покупкой для тех, кто ожидает продолжения восстановления после пандемии.

Цена акций компании выросла почти вдвое по сравнению с прошлым годом, так как инвесторы выбирают циклические бумаги на фоне возобновления экономики.
Большинство продуктов и услуг компании полагаются быстрое восстановление экономики. Для тех, кто настроен оптимистично в отношении будущего после пандемии, GE по-прежнему имеет хорошие возможности, чтобы привлечь инвесторов.

При этом инвесторы отметят не слишком радужную картину, которую эта акция нарисовала за последние 20 лет. После ухода в 2001 году покойного генерального директора Джека Уэлша акции компании падали. Годы строительства империи оставили GE с предприятиями огромного размера, но также обременили компанию кучей долгов.

В последние годы картина долга GE бросила тень на размер и охват компании. Он превратился в конгломерат, которым каждый инвестор хотел владеть в прошлые десятилетия, в медленно растущую компанию, обремененную чрезмерным уровнем долга.

Однако взгляды на этот фронт меняются. Вот один ключевой катализатор, который может продолжить рост GE в среднесрочной перспективе.

Недавняя сделка GECAS-AER выгодна для акций GE

10 марта GE объявила, что объединит свое финансовое подразделение GE Capital Aviation Services (GECAS) с AerCap.

После этого объявления акции GE в основном торговались в боковом тренде. Тем не менее, инвесторам стоит рассмотреть эти акции на этих уровнях, учитывая следующие ключевые факторы:

• В результате сделки GE получает 24 миллиарда долларов наличными.
• Соответственно, компания рассчитывает снизить долговую нагрузку примерно на 30 миллиардов долларов.
• GE сохраняет потенциал роста этих обязательств за счет 46% -ной доли в AerCap.
• Кроме того, GE получит право назначить двух директоров в совет директоров AerCap.
• Акции AerCap выросли на 15% с момента объявления, несмотря на то, что акции GE не изменились.

Итак, ключевой вывод здесь заключается в том, что GE способна резко снизить свою долговую нагрузку в результате сделки, которая сократит общую долговую нагрузку GE примерно на 70 миллиардов долларов с 2018 года. Это довольно приличное управление балансом от генерального директора Ларри Калпа.

Кроме того, важен тот факт, что GE смогла избавиться от этих финансовых нагрузок, сохранив при этом некоторый потенциал роста за счет доли в акциях AER.

Денежные потоки, предоставляемые GECAS, находятся под давлением из-за состояния мировой экономики. Многие из этих финансовых соглашений касались авиационной аренды, продажи с обратной арендой и других услуг. Избавляя компанию от этих активов, GE может значительно снизить профиль риска.

Кроме того, инвесторы в GE теперь владеют долей в гораздо более легкой и гибкой компании, у которой есть возможность инвестировать в области роста бизнеса.

Итог

GE остается конгломератом с проблемным балансом. Генеральному директору Ларри Калпу необходимо будет заключать больше подобных сделок в долгосрочной перспективе, чтобы продолжать сокращать проблемы в организации, которая разрослась.

Баланс GE выглядит лучше, чем в последние годы. Соответственно, интерес инвесторов значительно улучшится, поскольку компания демонстрирует все более оптимистичные прогнозы в будущем.

GE имеет привлекательную оценку на уровне 23-кратной скользящей прибыли и, вероятно, продолжит преподносить положительные сюрпризы прибыли после этой пандемии. GE, как более гибкая и экономичная машина, безусловно, заслуживает внимания сегодня.

график акций General Electric

icon

21