Торги среды завершились вновь небольшим снижением на большинстве мировых бирж, что было связано с воцарившейся неопределенностью перед заседанием ФРС США. По его итогам председатель Федрезерва Джером Пауэлла на пресс-конференции объявил о готовности регулятора сохранять процентную ставку в диапазоне 0% - 0,25% на протяжении длительного времени до конца 2022 года. Также он не сообщил о введении новых монетарных стимулов, которые могли бы способствовать ускоренному восстановлению американской экономики. Это привело к падению на момент закрытия индекс Московской биржи на 0,38% до 2785,18 пунктов. По итогам торгов среды индекс S&P 500 показал снижение на 0,53% до уровня 3190,14 пунктов, а сегодня утром фьючер снова показывает снижение еще на 1,43%. На рынке наступает вполне ожидаемое отрезвление в виде непродолжительной коррекции после накачки ее экстренным объемом ликвидности от ФРС и других центральных банков.
Tesla вполне ожидаемо стала самым дорогим автопроизводителем
Стоимость акций американского производителя электромобилей Tesla впервые в истории поднялась выше психологической отметки в $1000 на торгах в Нью-Йорке. Подорожание акций происходит на фоне также рекордного роста индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ. В него включены акции технологических фирм, и этот индекс во вторник впервые преодолел отметку в 10 000 пунктов. Хотя может немного скорректироваться в предстоящие дни.
Американская компания Tesla Motors была создана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности — Toyota и Daimler.
График акцийTesla, дневной таймфрейм.
АФК «Система» принимает участие в гонке за вакционой от COVID-19
АФК «Система» займется производством первой в России вакцины от коронавируса. Инвестиционная компания договорилась о сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций и Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) им. Н. Ф. Гамалеи, сообщается на сайте компании. Вакцину будут производить на заводе фармацевтического холдинга Alium в Зеленограде. АФК «Система» принадлежит 26,3% компании, РФПИ — 23%. Самая большая доля — у ВТБ (38,5%). Холдинг Alium появился в октябре 2019 года после объединения фармацевтических предприятий «Оболенское» и «Биннофарм».
Первые клинические испытания вакцины планируют начать в середине июня, а массовое производство — к осени. Вакцина сокращает сроки выработки иммунитета к вирусу. После второй вакцинации у человека появляются клетки памяти, которые способствуют формированию приобретенного иммунитета, то есть способности организма обезвреживать опасные микроорганизмы и вирусы, которые попадали в него ранее. НИЦЭМ завершил доклинические исследования прототипа вакцины на хомяках и обезьянах, и результаты доказали безопасность и эффективность препарата, отметили в АФК «Система». Помимо этого, вакцину испытали на некоторых сотрудниках исследовательского центра, которые согласились на эксперимент. В конце мая директор НИЦЭМ Александр Гинцбург сообщил, что в результате у этих сотрудников образовались антитела к вирусу.
Все материалы, включая текстовую, графическую и видео информацию представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью ООО "АУФИ". Копирование и размещение материала запрещено законодательством РФ.
Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.