Прогнозы по акциям

Прогнозы по акциям

8 февраля 2022Павел Гущин

Дивиденды Realty Income растут более 25 лет

Есть тысячи публично торгуемых акций, но только небольшая часть выплачивает дивиденды без перерыва. Некоторые в конечном итоге присоединяются к списку дивидендных аристократов, тех компаний, которые повышали свои дивиденды в течение 25 лет подряд или дольше. Инвестиционный фонд недвижимости Realty Income делает еще один шаг вперед.

Называя себя «компанией, выплачивающей ежемесячные дивиденды», Realty Income умудряется выплачивать дивиденды каждый месяц в году, чего не могут сказать многие дивидендные акции. Вот как Realty Income делает это и почему инвесторы могут чувствовать себя комфортно, получая деньги в течение многих лет.

Понимание «секретного соуса» Realty Income

Realty Income — это инвестиционный траст в сфере недвижимости (REIT), тип публичной компании, которая в данном случае приобретает и сдает в аренду недвижимость, в основном в секторе розничной торговли. Конгресс создал эту бизнес-структуру, чтобы позволить акционерам инвестировать в недвижимость, не владея недвижимостью напрямую. Это отличные дивидендные акции, потому что они обязаны выплачивать не менее 90% своего налогооблагаемого дохода в виде дивидендов.

REIT обычно приобретают недвижимость, а затем сдают ее арендатору по договору аренды. Эти компании будут платить за недвижимость путем выпуска долговых обязательств или новых акций. Его средневзвешенная стоимость капитала (WACC) показывает, во сколько обходится бизнесу привлечение этих средств. Такая компания, как Realty Income, должна приобретать недвижимость, которая приносит более высокую прибыль, чем ее WACC.

Вот где все становится забавно: балансовый отчет Realty Income твердо оценивается как «инвестиционный уровень» основными кредитными бюро, имея рейтинг A от Standard & Poor's. Сильный кредитный рейтинг обеспечивает более низкие процентные ставки при взятии долга. Кроме того, популярность акций среди инвесторов часто дает им более высокую оценку по сравнению с их многочисленными аналогами.

Сравните оценку Realty Income с Simon Property Group, используя отношение цены акций к денежному потоку. Более дорогие акции будут более эффективно привлекать средства при выпуске новых акций. Когда дела с акциями идут хорошо, руководство может выпустить акции для привлечения средств без серьезного разводнения акционеров.

Дешевый долг и дорогие акции помогают получить низкий 5,3% долгосрочный WACC для дохода от недвижимости, что создает значительное преимущество. REIT должны создавать «разрыв» или «спред» между доходностью активов и стоимостью капитала; более высокая стоимость капитала может потребовать от компании поиска более рискованных арендаторов, потому что она должна взимать более высокую плату, чтобы создать спред.

Realty Income может быть более придирчивой, приобретая более качественных арендаторов, которые имеют право на более низкие условия аренды, потому что Realty Income имеет более низкую стоимость капитала в качестве буфера. Он может занижать цены многих конкурентов, но при этом генерировать прибыльные и безопасные денежные потоки. Он также использует чистую аренду, при которой арендаторы платят за содержание имущества, налоги и страховку.

Дивиденды

Дивиденды Realty Income продолжают поступать и по сей день. Будучи Дивидендным аристократом, компания увеличивала свои выплаты в течение 26 лет подряд. Текущая дивидендная доходность составляет чуть более 4%, что соответствует долгосрочному среднему показателю акций.

Коэффициент выплаты дивидендов составляет около 82% от денежного потока, что имеет смысл, учитывая, что его выплата, по сути, является целью того, чтобы быть REIT в первую очередь. Realty Income не является быстрорастущей компанией, и инвесторам, возможно, лучше рассматривать Realty Income как долгосрочный актив, который можно стабильно покупать, пока дивиденды начинают накапливаться.

Хотите увеличить свою прибыль?

Реинвестирование дивидендов — недооцененный инвестиционный инструмент. Доход от недвижимости в среднем составляет 10% в год с 1995 года, если вы получаете себе дивиденды. Но этот годовой доход увеличивается до 15%, если вместо этого вы реинвестируете эти дивиденды, превращая первоначальные инвестиции в размере 10 000 долларов в более чем 400 000 долларов.

Подтвержденная способность Realty Income ориентироваться в сложных условиях, таких как COVID-19, и ее разумное управление могут означать, что инвесторы готовы к такому же успеху в течение следующих двух десятилетий и далее.

Realty Income

icon

47