Аналитика рынков

Аналитика рынков

23 июля 2021Евгений Суздальцев

Didi готовится получить беспрецедентный штраф

В четверг на фондовых площадках преимущественно наблюдалась позитивная динамика, что было связано с не самой лучшей статисткой по первичным заявкам на выплату пособий по безработице в США, что подтверждает надежду на отсрочку сокращения покупок ценных бумаг ФРС.
По итогам торгов вчерашней сессии индекс Мосбиржи показал повышение на 0.85% до 3754.44 пунктов. На старте дня сегодня также можно ожидать развития позитивной динамики из-за схожей динамики бенмарков и основных индексов в Азии. Индекс S&P 500 на закрытии также показал рост на 0.2% до уровня 4367.48 пунктов.

ММК готов нарастит дивиденды до 100% от FCF
Совет директоров группы ММК рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по итогам второго квартала 2021 года в размере 3,53 рубля на одну акцию. Это соответствует 100% свободного денежного потока компании за период. Вопрос о выплате дивидендов будет рассмотрен на общем собрании акционеров, которое состоится 10 сентября. Датой закрытия реестра акционеров, имеющих право на получение дивидендов, установлено 27 сентября.
В ноябре 2019 года группа ММК утвердила новую редакцию дивидендной политики, согласно которой предполагается ежеквартальная выплата дивидендов в объеме не менее 100% от свободного денежного потока (free cash flow или FCF) при условии, что соотношение чистый долг/EBITDA не превышает 1х. За первый квартал 2021 года ММК выплатила дивиденды в размере 1,795 рубля на акцию.

Didi не послушалась властей и будет жестоко наказана
Бумаги компании Didi Chuxing, владеющей крупнейшим в Китае сервисом такси Didi, на предварительных торгах Нью-Йоркской фондовой биржи упали на 11.3% — до $10.2 за бумагу на конец торгов четверга, но это может быть не предел.
Снижение началось после того, как регуляторы Китая планируют наложить на крупнейшего в КНР агрегатора такси Didi беспрецедентный штраф после IPO, которое прошло в конце июня. Также возможен принудительный делистинг с Нью-Йоркской фондовой биржи или отзыв американских акций Didi. Санкции в отношении Didi могут оказаться даже существеннее, чем в отношении компании Alibaba, которая получила рекордный штраф в $2,8 млрд после многомесячного антимонопольного расследования, сообщило агентство.
После выхода сервиса на биржу регуляторы КНР начали расследование в отношении Didi. В пятницу, 16 июля, в офис компании пришли представители Администрации киберпространства КНР и Министерства госбезопасности. Власти намерены проверить безопасность сети Didi, которая собирает персональные данные своих клиентов, и связанные с этим риски. На время расследования компании запретили регистрировать новых пользователей, а ее приложение удалили из онлайн-магазинов.
did us

График акций Didi, часовой таймфрейм

icon

18