1 февраля 2022Евгений Суздальцев

Beyond Meat поднимается на 15% на прогнозах по спросу

В понедельник торги проходили преимущественно в "зеленой зоне", что связано с восстановением позиций у крупных фондов после экспирации фьючерсных контрактов в конце месяца. Индекс S&P 500 завершил вчера торги приростом на 1,89% до 4 515,55 пунктов. Сегодня утром индекс Московской биржи прибавляет перед открытием торгов 1,25% до 3 574,27 пунктов.

Рынок IPO потерял 60% с начала года
Объем первичных размещений акций (IPO) с начала этого года упал на 60% по сравнению с рекордным стартом 2021 года - до $26,7 млрд. Перспективы повышения процентных ставок в сочетании с замедлением темпов экономического роста и геополитической напряженностью привели к тому, что мировой рынок акций в январе пережил худший месяц с начала пандемии COVID-19.

Индикатор CBOE Volatility (VIX), который называют "индексом страха" Уолл-стрит, подскочил на 60% в этом месяце, что является сигналом для новой распродажи на рынке акций. По крайней мере девять компаний отменили IPO в Нью-Йорке, включая Justworks Inc. и Four Springs Capital Trust. Даже волна слияний со SPAC, достигшая апогея в начале прошлого года, сошла на нет. В январе объем подобных сделок составил всего $4 млрд.

Beyond Meat имеет перспективы роста акций еще на 30%
Акции американского производителя альтернативного мяса Beyond Meat по итогам торгов на бирже NASDAQ на момент закрытия понедельника подскочили на 15,19%, до $65,13, на фоне повышения прогноза и целевой цены бумаг от аналитиков Barclays.

В своей записки аналитики компании повысили статус бумаг компании с underweight до overweight, подняв целевую цену с $70 до $80 за акцию. Новая ценовой диапазон выше на 30% - 41% выше уровня закрытия акций в понедельник. Они считают, что потенциал роста Beyond Meat на рынке общественного питания США и международном рынке не отражается должным образом в текущей цене акций. Хотя мы по-прежнему ожидаем усиления конкуренции в сегменте альтернативного мяса, мы видим больше перспектив, чем препятствий.
bynd us graph

График акций Beyond Meat, дневной таймфрейм