29 октября 2019Эдуард Сунгатуллин

American Airlines готовы к взлету

American Airlines Group Inc. через свои дочерние компании выполняет функции сетевого авиаперевозчика. Предоставляет регулярные авиаперевозки для пассажиров и грузов. По состоянию на 31 декабря 2018 года компания эксплуатировала основной парк из 956 самолетов. Он обслуживает 350 пунктов назначения примерно в 50 странах.

American Airlines Group Inc. была основана в 1934 году и имеет штаб-квартиру в Форт-Уэрте, штат Техас.
Ранее компания называлась AMR Corporation и изменила свое название на American Airlines Group Inc. в декабре 2013 года.

Председатель и генеральный директор - Уильям Дуглас Паркер
Рыночная капитализация - 13.518 млрд. долл.
Коэффициент PE - 8,73
EPS - 4,55
Ожидаемые дивиденды и доходность - 0,40 (1,30%)

У American Airlines был тяжелый 2019 год, и ее лидер сказал, что авиакомпания предпринимает шаги для улучшения. «Мы знаем, что наши результаты должны были быть лучше», - сказал Даг Паркер, исполнительный директор и председатель American Airlines Group, Inc в подготовленном заявлении, в котором изложены финансовые результаты перевозчика за третий квартал.
Но тем не менее компания сообщила о доходах третьего квартала, которые превзошли ожидания аналитиков.

Хорошие данные

Компания сообщила о прибыли на акцию в 1,42 доллара при доходе в 11,91 миллиарда долларов и это по сравнению с EPS в 1,13 долларов при доходе в 11,56 млрд долларов за аналогичный период годом ранее.

В предыдущем квартале прибыль на акцию составила 1,82 долларов при доходе в 11,96 млрд долл.
Несмотря на впечатляющие результаты третьего квартала, компания понизила прогноз прибыли на финансовый 2019 год. Компания ожидает, что ее EPS в 2019 году будет между 4,50 и 5,50 долларов. Ранее у компании был прогнозный диапазон EPS от 4,50 до 6,00 долларов в этом году.

Прогноз

Помимо снижения прогноза EPS на 2019 год, American Airlines снизила ожидания по увеличению вместимости. Компания ожидает увеличение мощности на 1% г / г. Ранее компания ожидала увеличения мощности на 1,5% в 2019 году.

Авиакомпания заявила, что результаты расширения ее сети в ее главном центре Даллас-Форт-Уэрт превзошли первоначальные ожидания. Компания добавила 100 рейсов в день, что эквивалентно увеличению пропускной способности на 9%, что привело к увеличению доходов пассажиров на 3,5% на одну милю доступного места по сравнению с 2018 годом. Этот рост создает положительный прецедент для запланированных расширений в следующем году в международном аэропорту Шарлотт-Дуглас и Национальный аэропорт имени Рональда Рейгана в Вашингтоне в 2021 году.

American Airlines открывает ворота на Южный остров Новой Зеландии

Крайстчерч - крупнейший город на Южном острове Новой Зеландии, и, как единственный перевозчик, который будет эксплуатировать этот маршрут, American Airlines доставит своих клиентов в одно из самых уникальных мест в мире.

«Южный остров предоставит все, что ищут наши клиенты в Новой Зеландии - приключения, культура и дикая природа нигде больше не встречаются», - сказал Васу Раджа, старший вице-президент по сетевой стратегии. «Мы хотим воплотить в жизнь их мечты на всю жизнь и приблизить красоту Новой Зеландии к воротам на Южный остров, где вы сможете водить машину, путешествовать пешком, путешествовать и летать к различным классическим новозеландским впечатлениям».
Следующим летом American Airlines Group Inc. открывает второй ежедневный рейс в римский аэропорт Леонардо да Винчи-Фьюмичино

Время покупать

Исходя из хорошего отчета и вменяемого пересмотра прогноза, акции компании выглядят привлекательно в среднесрочной перспективе.
Разумной будет покупка чуть ниже текущего уровня, после небольшой коррекции в диапазоне 29,00 – 30,50 долларов за акцию с целью в районе 35 долларов.

Акции American Airlines

• Поделиться статьей «American Airlines готовы к взлету»‎ вктонтакте