2 августа 2021Евгений Суздальцев

Акции ТМК прибавили более 50% на дивидендах

В пятницу тоги проходили в “красной зоне”, что привело к фиксации прибыли инвесторами из-за непонимания перспектив изменения денежно-кредитной политики ФРС и других центробанков.
По итогам торгов индекс Мосбиржи показал снижение на 0.86% до 3771,58 пунктов, хотя уже в начале торговой сессии может наблюдаться позитивная динамика. Индексу S&P 500 завершил торги со снижением на 0.54% до уровня 4395.26 пунктов.
Square от создателя Twitter Джека Дорси готовит сделку на $29 млрд
Платежная компания Square от основателя главой Twitter Джека Дорси и австралийская Afterpay, специализирующаяся на онлайн-рассрочках, договорились о сделке по обмену акциями оценочной стоимостью в $29 млрд. Square планирует закрыть сделку в первом квартале 2022 года.
Square и Afterpay имеют общую цель. Мы построили наш бизнес, чтобы сделать финансовую систему более справедливой, доступной и инклюзивной, и Afterpay построила надежный бренд, соответствующий этим принципам. Вместе компании смогут лучше соединить наше кассовое приложение и экосистемы продавцов. Это позволит предоставить продавцам и потребителям еще более привлекательные продукты и услуги, возвращая власть в их руки.
Square договорилась с Afterpay о выкупе всех акций — акционеры австралийского оператора получат 0,375 акций Square в обмен на одну акцию Afterpay. Премия составила 30% из расчета цены акций обеих компаний на момент закрытия. Square также проведет вторичное размещение акций на Австралийской фондовой бирже (ASX). Акции Afterpay в Австралии взлетели более чем на 23% в понедельник утром на фоне новостей о сделке. Сделка может стать крупнейшей в истории Австралии

ТМК поднялся на 50% из-за дивидендов
Акции Трубной металлургической компании (ТМК) взлетели более чем на 50% за 2 дня на рекомендации совета директоров компании по дивидендам во время торов на Московской бирже. Акции ТМК к моменту открытия торгов сегодня выросли на 51% до 109.9 рубля. ТМК ранее выплачивала дивиденды по итогам 2020 года в размере 9.67 рубля на акцию, первого полугодия 2020 года — 3 рубля на акцию и по итогам первого квартала 2019 года — в размере 2,55 рубля. За 2018 год, а также по итогам 2019 года дивиденды не выплачивались. В то же время вице-президент ТМК Владимир Шматович в июне текущего года говорил, что менеджмент компании не ожидает дивидендных выплат в ближайшие кварталы после того, как весной была приобретена группа Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ).
Дивидендная политика ТМК предусматривает выплату не менее 25% годовой консолидированной чистой прибыли по МСФО при условии что при определении размера дивиденда будут приняты во внимание финансовые результаты компании, размер нераспределенной прибыли прошлых лет, капзатраты, доступность денежных средств из внешних источников, а также иные значимые факторы.
tmk rx
График акций ТМК, дневной таймфрейм