Прогнозы по акциям

Прогнозы по акциям

21 сентября 2020Павел Гущин

Акции Norwegian Cruise Line могут вырасти после одобрения вакцины

Рынки ждут акции Norwegian Cruise Line. Тезис о покупке прост: по мере открытия круизных путешествий доход вернется, и сектор восстановится. Norwegian Cruise по-прежнему сталкивается с некоторыми краткосрочными рисками, особенно когда туризм не в моде.

Катализаторы для акций Norwegian Cruise Line

Пандемия, начавшаяся в начале этого года, отпугнула туристов от рассмотрения круизных путешествий. Поскольку остановка круизных лайнеров приближается к завершению, Norwegian может принимать заказы уже сейчас. Тем не менее, если правительство введет запрет на круизные лайнеры, акции могут снизиться.

3 сентября конкурент Carnival объявил о возобновлении круизных операций. Крупнейшая в мире круизная компания начала проводить свои круизы Costa Cruises в Италии. 1 ноября его круизы AIDA в Германии возобновятся. Этот перезапуск является позитивным катализатором для Norwegian, чья рыночная капитализация меньше половины капитализации Carnival или Royal Caribbean.

Путешественники, особенно пенсионеры и имеющие большой доход, с большой вероятностью бронируют поездки. Риск заражения не избавляет их от желания путешествовать по морю. Если у Norwegian не будет всплеска бронирований, у него есть возможность продавать билеты со скидкой.

Ближайшие риски

Осенний сезон - это также начало периода гриппа. Кроме того, частота заражения новым коронавирусом резко возрастает, когда люди находятся в закрытом помещении и находятся близко друг к другу.

Тем не менее, рост числа ежедневных случаев коронавируса в прошлом месяце может быть связан с увеличением числа путешественников. Открытие школ во всем мире также может привести к так называемой второй волне (или продолжению нынешней волны).

Чем больше сообщается о случаях, тем больше вероятность того, что правительство может ограничить отправление круизных судов. Это также риск для ресторанов, отелей и других туристических предприятий.

В конце прошлого года общий долг к собственному капиталу снизился, а процентное покрытие улучшилось. Во втором квартале Norwegian сообщил о значительном убытке по прибыли на акцию в размере 2,78 доллара. Выручка упала на 98,98% до 16,93 млн долларов. Приостановление рейсов с 20 мая по 30 июля сказалось на квартальных результатах. В июле трехкратное увеличение капитала снимает краткосрочные риски банкротства.

Если вы инвестируете в эту круизную компанию сейчас, то вероятность роста составляет 50/50. Если страны решат возобновить туризм, соблюдая строгие правила гигиены и уделяя особое внимание охране здоровья и безопасности от вируса, тогда акции будут расти.

Возможность 2021

Норвежцы сократили маркетинговые усилия, но по-прежнему наблюдали спрос на круизные каникулы, особенно в 2021 году. Его объемы бронирования ниже исторических уровней, но от 70% до 75% его совокупных заказов на 2021 год-это наличные заказы. И наоборот, по состоянию на 3 августа, около 60% гостей на отмененных рейсах запросили возврат денежных средств.

Компания сократила зарплату персоналу и другие расходы. Увольнение сотрудников поможет снизить расходы, а повторное открытие позволит Norwegian быстро возобновить свой бизнес. Генеральный директор Франк Дель Рио признал, что дистрибьюторы туристических агентств увольняли сотрудников, а более мелкие агенты закрывались. Но он также сказал: «Не так давно многие предсказывали упадок туристических агентств. И если уж на то пошло, с годами они стали сильнее».

Целевая цена и результат

Аналитики осторожно относятся к акциям NCLH. Семь из девяти аналитиков оценивают акции как «держать». И наоборот, исходя из своего будущего денежного потока, SimplyWall.St имеет целевую справедливую стоимость $ 27,93.

Учитывая краткосрочные риски, инвесторы, которые не купили на дне, не должны сейчас покупать акции Norwegian Cruise. Существующим инвесторам следует подождать и посмотреть, сделав ставку на восстановление индустрии туризма.

график акций компании Norwegian Cruise Line

icon

41