Прогнозы по акциям

Прогнозы по акциям

29 марта 2021Запорожский Илья

3 победителя продолжающейся войны с COVID-19

Утверждённый пакет стимулов США предусматривает выделение 400 млрд $ непосредственно на борьбу с пандемией COVID-19. 2 марта Билл Гейтс заявил, что мир не вернется к докоронавирусному состоянию раньше 2022 года из-за недостаточных мер для прекращения пандемии. Для окончательной победы над пандемией в мире нужно вносить больший вклад в глобальное распространение и применение вакцин. С появлением новых штаммов коронавируса, которые, как утверждается, на 56% более опасны для заражения, потребность в тестировании растет, что создает реальный дефицит тест-наборов у множества государств. В связи с этим есть 3 компании, которые продолжают пользоваться драйверами ожесточённой борьбы демократов с пандемией.

Becton, Dickinson and Company – один из мировых лидеров медицинского оборудования, пользующийся привилегиями демократов, предоставляет медицинские, лабораторные и диагностические продукты по всему миру, в том числе оборудование для противодействия COVID.
В 2020 BDX объявили об инвестициях Министерства обороны США в размере 24 млн $ в сотрудничестве с HHS (Министерство здравоохранения и социальных служб США) для поддержки расширения производственных мощностей в США для решения BD Veritor для быстрого обнаружения COVID. В ноябре BD получила заказ от правительства Канады на проведение 7,6 млн тестов до марта 2021 года в рамках расширенной стратегии противодействия вирусу.
BDX прогнозирует выручку в размере 5,3 млрд $ в 1Q 2021 - рост на 25,6%. Выручка сегмента «Pharmaceutical Systems» вырастет двузначными темпами. В сегменте «BD LifeSciences» компания прогнозирует рост выручки до 2 млрд $ - рост на 76,3%. Каждый квартал превосходит прогнозы экспертов по прибыли на акцию (EPS). Рост квартальной выручки составил 25,8% относительно аналогичного периода прошлого года. Рост квартальной прибыли составил +283,4% год к году. Акции торгуются у нижней границы прогнозного диапазона по справедливой цене, в сужающемся торговом коридоре и имеют потенциал роста на 20% в течение года.

1

Abbott Laboratories – одна из крупнейших в мире медицинских корпораций. Разрабатывает, производит и продает товары для здравоохранения по всему миру. Входит в список Fortune 500. Глубоко зарекомендовала себя множеством важнейших продуктов и методов лечения, в том числе – детское и здоровое питание, молекулярная диагностика, экспресс-диагностика, лечение болезней сердца, диабета, лекарственные препараты. В настоящий момент делает большой упор на продажи диагностических тестов на COVID-19.

Подразделение молекулярной диагностики продемонстрировало рост продаж более чем на 250% благодаря тестированию на COVID-19. Благодаря совместной инициативе HHS и Министерства обороны правительство в августе решило купить экспресс-тесты BinaxNow от Abbott на 150 млн $. Компания пообещала продолжать поставки HHS на ещё 30 миллионов тестов до марта 2021 года. FDA недавно одобрило систему мониторинга уровня глюкозы FreeStyle Libre 2 от Abbott. Предыдущая версия была большим драйвером продаж: за последний квартал выручка выросла более чем на 50%.

История финансовой устойчивости Abbot длится с 1888 года. Последний раз выпускала новые акции в 2007 году, но с 2003 года выкупает акции каждый год. У компании нет долговой нагрузки. В 2020 году превзошла прогнозы по доходам. Выручка за 3 года выросла на 53%, а чистая прибыль более чем в 2,5 раза. В этом году ожидается рост прибыли на акцию (EPS) на 45%. В следующем году ещё на 20%. Рекомендательный рейтинг близок к «Строго покупать». Акции продолжают движение в рамках восходящей тенденции выше скользящих средних с потенциалом планромерного роста на 20% в течение года.

2

Pfizer - один из крупнейших в мире производителей и дистрибьюторов биофармацевтических продуктов, основанный в 1849 году. Обслуживает государственные учреждения, центры контроля и профилактики заболеваний, аптеки, клиники, оптовиков, розничных торговцев. Сотрудничает с Bristol-Myers Squibb, Merck, BioNTech, Astellas Pharma US, Myovant Sciences и прочими крупными организациями. Вакцина Pfizer против коронавируса может принести в 2021 году продажи на сумму 20 млрд $ и более. Положительный эффект на продажи может сохраняться и в дальнейшем, финансовый директор компании заявил, что Pfizer ожидает ежегодной ревакцинации, что означает, что Pfizer сможет рассчитывать на миллиарды долларов продаж вакцины COVID в ближайшие годы. К настоящему времени в США использовано более 65 миллионов доз вакцины Pfizer и заказано в общей сложности 300 миллионов доз. Страны по всему миру также используют вакцину Pfizer. В том числе, Европейский Союз недавно совершил крупный заказ - в общей сложности 500 миллионов доз, которые должны быть поставлены в этом году.
Динамика для компании значительно ускорилась. Pfizer больше не сдерживается снижением продаж старых препаратов, утративших эксклюзивность, благодаря слиянию Upjohn с Mylan в ноябре. В настоящее время компания прогнозирует ежегодный рост доходов не менее 6% и скорректированный рост прибыли на акцию не менее 10% в течение следующих нескольких лет с учётом того, что эти прогнозы не включают ускорение выручки за счёт программ Pfizer COVID-19. Компания решила, что может создавать вакцины на основе матричной РНК (мРНК) от других болезней без помощи BioNTech или других партнёров. За пределами области вакцин существует не так много решений, позволяющих безопасное лечение на основе мРНК, и множество страшных патогенов, от которых люди нуждаются и будут нуждаться в защите. В конечном итоге Pfizer будет иметь точки соприкосновения практически со всеми компаниями, которые полагаются на технологию мРНК.
История финансовой устойчивости Pfizer длится десятки лет. У компании нет долговой нагрузки. Компания предоставляет широкий перечень из сотен востребованных во всём мире препаратов. На 24 из 26 букв английского алфавита приходятся десятки препаратов, названия которых начинаются с них. Средний рост прибыли на акцию за последние 5 лет положительный, ожидается среднегодовой рост на 10,07% в последующие 5 лет. Ожидаемое соотношение цены к прибыли (Forward P/E) = 11,92. В плане графического анализа котировки компании стабилизировались на сильном уровне покупок 34$ и начинают восходящее движение после позитивного пересечения скользящих средних, в настоящий момент это формирует оптимальный момент для покупки с потенциалом роста около 20% в течение года.

3




icon

147