Прогнозы по акциям

Прогнозы по акциям

5 октября 2020Павел Гущин

Wayfair готов двигаться выше

Несмотря на бедствия, которые пандемия принесла всем нам, катастрофический 2020 год не был слишком ужасным для некоторых секторов. Действительно, некоторые рынки продемонстрировали сильную динамику, как если бы кризисы были катализаторами. Ярким примером является рынок жилья, который достиг многолетних рекордов. И это стало благом для фирмы Wayfair, занимающейся электронной коммерцией. С начала года акции Wayfair выросли на 231%.

Согласно недавнему отчету CNN, продажи домов в августе выросли до 14-летнего максимума. В частности, с июля по август продажи вторичного жилья выросли на 2,4% и на 10,5% больше, чем в прошлом году, что является самым высоким показателем с декабря 2006 года.

Некоторые потенциальные покупатели акций W могут сомневаться в устойчивости этого импульса. Новый коронавирус продолжает вызывать серьезную озабоченность. Используя данные Центров по контролю и профилактике заболеваний, кажется, что случаи заболевания Covid-19 поднимаются до неудобного порога.

Фундамент акций Wayfair

Посмотрите в Интернете, и вы увидите множество сравнений с финансовым коллапсом 2008 года. Примерно в то же время пузырь на рынке жилья лопнул, снизив стоимость жилья. Было прекрасное время для покупки, если были деньги. Но для миллионов домашних хозяйств кризис оставил боль.

Однако главное отличие в том, что рынок жилья в то время строился на неустойчивых спекуляциях. Сегодня мы пережили шокирующую пандемию, которая случается раз в столетие, и застала многие мировые правительства врасплох. Это не одно и то же. И это одна из причин, по которой вы не должны игнорировать акции Wayfair - сравнение неточно.

Во-вторых, шоковое событие разрушило рынок труда. Но важно понимать, что миллионы рабочих мест белых воротничков были спасены благодаря американской изобретательности и находчивости. Поскольку так много белых воротничков работают удаленно, влияние на их индивидуальный профиль благосостояния улучшилось.

Теперь людям не нужно тратить часы, сидя в пробке. Кроме того, снижение уровня стресса должно иметь положительное влияние на здоровье в целом, за исключением, конечно, острой угрозы пандемии. Кроме того, сотрудникам не нужно тратить ресурсы на нематериальные активы, например, на успешную одежду или на обеды. Это оставляет больше времени и денег на поиски дома.

И это именно то, что делают люди. Спрос высок, как показывают данные по продажам жилья. На многих горячих рынках происходят безумные войны ставок.
Этот жилищный бум в сочетании с низкими процентными ставками должен продолжиться.

Получение выгоды от удачной логистики

Естественно, критика приведенного выше аргумента заключается в том, что экосистема с высоким спросом и низким уровнем запасов в жилищном секторе приведет к росту цен. Домохозяйства с более низким доходом уже были исключены из стоимости. Но из-за резкого роста спроса домохозяйствам с более высоким доходом будет сложнее конкурировать, если они даже захотят.

Вероятно, многие этого не сделают. И вы увидите, как домохозяйства из городских центров с высокой плотностью населения переезжают в пригороды, сельские районы или за пределы штата. Если это произойдет, эта динамика будет положительной для акций Wayfair.

Как розничный продавец электронной коммерции, Wayfair может вести бизнес в любой точке США. Что еще более важно, продукты компании не меняются только из-за местоположения их покупателей. Определенный предмет мебели продается по той же цене. Таким образом, идет ли этот спрос из Мэдисона, Висконсина или Манхэттена, это доход в бухгалтерских книгах компании.

Падение спроса было связано с пандемией. Как только она исчезнет, вернутся даже те секторы, которые наиболее сильно пострадали от коронавируса.

график акций Wayfair

icon

47