3 февраля 2021Павел Гущин

TransEnterix – небольшая компания с большим потенциалом

TransEnterix занимается хирургической робототехникой. Если вы считаете, что это будет быстрорастущая сфера бизнеса, вы можете подумать о покупке акциий TRXC.

Краткий обзор цен TRXC

На протяжении большей части 2020 года быкам было трудно удерживать акции TRXC выше ключевого уровня в 1 доллар. Как правило, компании предпочитают, чтобы их акции оставались выше 1 доллара, поскольку это выглядит более респектабельно, чем использование слова «центы», прикрепленного к акции.

Март 2020 года определенно был низкой точкой для быков по акциям TRXC, поскольку цена акций достигла 52-недельного минимума всего в 28 центов. Однако, как оказалось, это была отличная возможность для покупки.

Акции TRXC закончили 2020 год на отметке 62 цента. В январе "быки" вышли на рынок, подняв цену акций до 52-недельного максимума в 4,44 доллара.
За этим последовал откат к минимуму в 3 доллара к концу месяца. Таким образом, потенциальные инвесторы в акции TRXC могут участвовать без необходимости покупать по пиковым ценам.

Интеллект в хирургических системах

На данный момент TransEnterix занимает нишу медицинской робототехники. Основным направлением деятельности компании является так называемая лапароскопия, диагностическая процедура для исследования органов ниже живота. TransEnterix использует возможности расширенного интеллекта и робототехники для улучшения традиционных методик лапароскопии.

Хотя TransEnterix работает над внедрением инновационных технологий в этой сфере, компания существует с 2006 года. Технология компании включает в себя систему машинного зрения для использования в роботизированной хирургии.

Эта технология основана на интеллектуальном хирургическом блоке TransEnterix, который обеспечивает расширенный интеллект в хирургии, а также на оцифрованном лапароскопическом продукте компании, известном как хирургическая система Senhance.

Эти проприетарные технологии уже доступны в США, ЕС, Японии, России и других странах.

Инновации во всем мире

Очевидно, TransEnterix позиционирует себя как небольшой, но мощный лидер на растущем рынке медицинской робототехники.

В качестве доказательства этого компания недавно объявила, что ее интеллектуальная хирургическая установка получила сертификат CE Mark. Это позволит TransEnterix проникнуть на весьма перспективный европейский рынок.

Интеллектуальная хирургическая установка работает вместе с хирургической системой Senhance компании TransEnterix, улучшая минимально инвазивные операции с помощью машинного зрения.

Как уточняется в пресс-релизе компании:

Впервые в хирургии возможности машинного зрения [Intelligent Surgical Unit] предоставляют возможность распознавать определенные объекты и места в операционном поле. Эта новая технология расширяет возможности визуализации и управления камерой над доступными в настоящее время хирургическими технологиями и обеспечивает основу для дополнительных расширенных интеллектуальных возможностей.

Можно утверждать, что получение знака CE - это серьезный переворот для TransEnterix. Тем не менее, это также выигрыш для патентов, поскольку более совершенные технологии могут привести к лучшим медицинским результатам.

Вывод

Может ли крошечная компания внедрять инновации в больших масштабах? Ответ однозначно положительный, и TransEnterix доказывает это с помощью интересных медицинских технологий.

Что касается акций TRXC, то цена акций упала с 52-недельного максимума. Это может быть возможностью ухватиться за инновационную компанию из медицинской ниши.

график акций TransEnterix