Аналитика рынков

Аналитика рынков

10 сентября 2020Евгений Суздальцев

Tiffany неожиданно разочаровал покупателей

Tiffany неожиданно разочаровал покупателей
В среду на основных мировых биржах наблюдались первые признаки коррекции, что связано с технической коррекцией и сообщениями о продолжающихся разработках вакцины от коронавируса. В лидерах восстановления оказались технологические компании, которые еще недавно показывали максимальное снижение.
Индекс Московской биржи в среду в течении дня показывал волатильное движение, что не помешало ему сократить утренние потери до снижения на 0,44% до уровня 2876,07 пунктов. На американском фондовом рынке преобладали позитивные настроения. Индекс S&P 500 с открытия торгов показал рост, а завершил день прибавив на 2,01% до 3398,96 пунктов. Прибавил и технологический сектор, что привело к росту бенчмарка ив виде индекса Nasdaq 100 на 2,71% до 11 141,6 пунктов. Сегодня стоит ожидать позитивную динамику на открытии торгов на Московской бирже, .т.к. площадки в Азии единодушны и находятся в "зеленой зоне".

Дэвид Бекхэм ведет компанию на IPO
Компания Guild Esports Дэвида Бекхэма, специализирующаяся на киберспорте, объявила о намерении разместить свои акции на Лондонской фондовой бирже осенью 2020 года. Бекхэм, являющийся соучредителем Guild Esports, будет использовать свое влияние и популярность в мире для поддержки развития бизнеса компании. Guild станет первой киберспортивной франшизой, которая выйдет на Лондонскую фондовую биржу.
В ходе IPO компания рассчитывает привлечь 20 млн фунтов ($25,86 млн). По ее подсчетам, она будет оценена в 50 млн фунтов. Полученные в результате средства Guild Esports потратит на привлечение новых игроков, инвестиции в свой бренд и расширение сферы деятельности.
Нужно отметить, что Guild Esports, летом текущего года привлекла 5 млн фунтов в ходе раунда частного финансирования. Сейчас компания ставит целью создание глобальной франшизы для участия в крупнейших соревнованиях по киберспорту, а также инфраструктуры для поиска и подготовки игроков. Компания намерена подготовить команды для участия в четырех глобальных онлайн-играх: Fortnite, Counter-Strike: Global Offensive, Rocket League и Fifa. Guild рассчитывает получать выручку от победы в чемпионатах, возможностей в сфере цифрового маркетинга, спонсорств, торговли тематической продукцией, а также рекламных поездок и мероприятий, говорится в сообщении компании.
Tiffany будет судиться со своими покупателями
Транснациональная ювелирная компания Tiffany подала иск в суд штата Дэлавэр (США) в отношении французского концерна по производству предметов роскоши LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) из-за затягивания последней процесса слияния. Концерн LVMH намеренно до сих пор не направил документы для антимонопольных регуляторов, чтобы затянуть сделку. Tiffany связывает это с желанием французских властей такими действиями переубедить США вводить дополнительные пошлины в отношении ряда французских товаров, в число которых входят и предметы роскоши.
Изначально слияние компаний было намечено на конец лета, однако в конце августа появилась информация, что компании перенесли сроки на три месяца из-за того, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, сильно замедлил переговоры и оформление финансовых документов. Как отмечает агентство, финансовое положение Tiffany значительно ухудшилось в условиях пандемии, в особенности в период действия карантина. Компания понесла убытки в $65 млн в феврале - апреле, тогда как годом ранее в этот же период ее доход составлял $125 млн.
Принадлежащий французскому миллиардеру Бернару Арно концерн LVMH, являющийся мировым лидером в сфере предметов роскоши, сообщил в ноябре прошлого года о намерении приобрести Tiffany за €16,2 млрд. В концерне считают, что такая сделка позволит LVMH укрепить свои позиции в США - на втором по значимости в мире рынке предметов роскоши.
График акций Tiffany, дневной таймфрейм.

icon

26