Аналитика рынков

Аналитика рынков

26 ноября 2019Евгений Суздальцев

Период осторожности дарит рынку новые сделки

Период осторожности дарит рынку новые сделки
Первый день последней недели ноября не становится таким же прохладным, а все также насыщен “горячими” событиями. Ход переговоров США и Китая по торговой сделке стал чуть меньше волновать инвесторов, т.к. скорее всего обе стороны смогут пойти на взаимные уступки и появятся автографы руководителей в ближайшее время, о чем заявил вчера президент Трамп. Последний пока готовит ответы на обвинения Палаты представителей в давлении на своего политического оппонента Джо Байдена. Поэтому рынок преисполнен легкого оптимизма и продолжает реагировать на корпоративные новости.

Владелец Louis Vuitton купит Tiffany за $16,2 млрд
Группа компаний со штаб-квартирой во Франции LVMH - Louis Vuitton Moet Hennessy (75 компаний внутри нее занимаются выпуском предметов роскоши) сообщила о заключении сделки на покупку одного из самых крупных игроков на ювелирном рынке США и других стран компании Tiffany. Сумма сделки составит €14,7 млрд ($16,2 млрд), то есть $135 за одну акцию. Дело остается за малым – после полученных одобрений от советов директоров необходимо еще дождаться разрешений антимонопольных органов и положительного мнения акционеров Tiffany. Окончательное подписание сделки может произойти ближе к середине 2020 года.

График динамики акций Tiffany, дневной таймфрейм

График динамики акций Tiffany, дневной таймфрейм

Скорее всего владеющий группойLVMH Бернар Арно не станет особенно сокращать работающих 14 тысяч сотрудников Tiffany и 300 магазинов во всем мире. Но и торопиться с расширением бренда он особенно не будет, учитывая опасения по коррекции на фондовых рынках и снизившиеся объемы реализации ювелирных изделий. Стоит отметить, что в группу компаний LVMH уже входит производитель предметов роскоши Bulgari, купленная в 2011 году за $5,2 млрд. Возможности синергетического эффекта от этой компании и Tiffany позволят вырваться на первое место по сравнению основными конкурентами Cartier и Van Cleef & Arpels.

Uber могут изгнать из Лондона
Один из мировых лидеров на рынке онлайн заказа такси в один клик компания Uber может лишиться важного для себя рынка Лондона. Городские власти приняли решение не продлевать лицензию на работу Uber из неоднократных нарушений законодательства, которые были лишь частично устранены. Юристы компании еще имеют возможность для подачи апелляции в предстоящие дни, чем в компании пообещали обязательно воспользоваться. Поэтому жители британской столицы все также смогут в предстоящие дни пользоваться привычным сервисом. Стоит отметить, что это решение уже не первое в практике Uber и транспортный регулятор уже пытался отозвать лицензию в 2017 году. Но вот акции не разделяют уверенности менеджеров, что смогут “отбиться” от обвинений еще раз и показали снижение почти на 3% к моменту открытия торгов в Нью-Йорке.
Компания по заказу такси и доставке еды Uber зарабатывает в среднем $31 млн в день, если опираться на цифры по выручке за 2018 год. И одним из ведущих и старейших рынков был лондонский, ведь компания начала предоставлять услуги еще до начала Олимпиады в 2012 году. Это ставит под вопрос готовность компании выйти в 2020 году на операционную прибыль.

МТС стал источником роста всего рынка
Вчера было официально сообщено о заключении еще одной сдлеки, которую очень давно уже ждал рынок. МТС и Telco Solutions and Investments, входит в объединение с азербайджанским оператором Bakcell, подписали обязательное соглашение о продаже дочерней компании МТС на Украине. В ближайшие дни компания Мобильные телесистемы передаст принадлежащие ей 100% акций ПрАО "ВФ Украина" (Vodafone Украина). Переданы ценные бумаги будут через другую дочернюю компанию Allegretto Holding S.a.r.l. Оценен пакет был суммарно в $734 млн. Также часть суммы $84 млн поступит на счета МТС в виде отложенного платежа.

Абоненты МТС

Это позволит компании направить деньги на развитие российского сегмента бизнеса, который и сейчас приносит 90% выручки, а также белорусского и армянского подразделений МТС. Также эти средства позволили Совету директоров МТС принять решение о рекомендации внеочередному общему собранию акционеров (ВОСА пройдет 6 декабря) утвердить специальный дивиденд в размере 13,25 рубля на одну акцию или 26,50 рубля на одну АДР. Совокупно на эти цели будет направлено 26,48 млрд рублей прибыли по итогам 9 месяцев 2019 года и потенциальной прибыли от украинской сделки. Для получения спецдивиденда необходимо быть в реестре акционеров на момент его закрытия 10 января 2020 года.

icon

143

Поделиться:

  • Поделиться статьей «Период осторожности дарит рынку новые сделки»‎ вктонтакте
  • Поделиться статьей «Период осторожности дарит рынку новые сделки»‎ в фейсбуке
  • Поделиться статьей «Период осторожности дарит рынку новые сделки»‎ в инстаграмме