16 ноября 2021Евгений Суздальцев

НЛМК не пострадал от взрыва, в отличие от его акций

В понедельник на фондовых площадках наблюдалась смешнная динамика. Отчасти это было связано с отсутствием публикаций важных макроэкономических отчетов.
Индекс Московской биржи продемонстрировал повышение на 0.33% до 4 135.14 пунктов. При этом индекс S&P 500 остался на уровне закрытия пятницы на уровне 4 682.80 пунктов.

Positive Technologies готовится к размещению на бирже
Отечественная IT-компания Positive Technologies, специализирующаяся на разработке решений в области кибербезопасности, рассматривает возможность в конце 2021 года провести технический листинг на одной из российских бирж. Об этом было сообщено на Дне инвестора этой компании. На какой именно бирже компания получит листинг пока не сообщается.
Компания Positive Technologies не планирует выпускать новые бумаги для выхода на биржу и не будет привлекать средства. Размещаться будут акции 1 000 действующих и бывших сотрудников Positive Technologies, а приобрести их смогут от 40 до 50 тысяч физических лиц. Максим Пустовой также допустил возможность в дальнейшем выплаты дивидендов компанией Positive Technologies, которые могут составить от 50% до 100% от чистой прибыли.

НЛМК сразу восстановлся после пожара
Акции вертикально-интегрированной металлургической компании, являющейся одним из крупнейших в России производителей стальной продукции Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) в начале торгов Московской биржи 15 ноября упали сразу на 2,5% — до 215.4 рублей. К моменту завершения торговой сессии ценные бумаги выросли на 0,1%, а цена поднялась до 221.20 рублей за акцию.
Снижение стоимости бумаг НЛМК наблюдалось на фоне сообщения о том, что 14 ноября на угольном складе металлургического комбината произошел взрыв, из-за которого пострадал один сотрудник компании. 14 ноября в 21:30 на угольном складе комбината «произошел хлопок с последующим возгоранием конвейера, которое было ликвидировано в течение 15 минут». «Инцидент не повлиял на производственный процесс. Причины произошедшего уточняются», — заявили в пресс-службе НЛМК. Мощности по производству стали компании превышают 18 млн тонн в год.

nlmk нлмк

График акций НМК, дневной таймфрейм