Аналитика рынков

Аналитика рынков

2 апреля 2021Евгений Суздальцев

Johnson & Johnson понесла убытки на 1% от капитализации

В четверг на мировых фондовых площадках преимущественно наблюдалась смешанная динамика, что было отчасти связано с презентацией инфраструктурного плана Джо Байдена на $2 трлн. Сейчас начинается обсуждение этого плана, которое может затянуться на несколько недель.
Торги на Московской бирже завершились умеренным снижением ведущих акций, что привело к падению индекса на 0.4% до 3 527.54 пунктов. Индекс S&P 500, наоборот, с самого открытия прибавил, что позволило к моменту закрытия увеличится на 1.18% до исторического максимума 4 019.87 пунктов, а также преодолеть “психологический” уровень 4 000 пунктов. Но сегодня в США и Европе отмечается Страстная пятница, что может привести к нейтральной динамике российского бенчмарка в течении всего дня.

Microsoft выиграла тендер на $22 млрд от армии
Корпорация Microsoft выиграла контракт на создание гарнитур дополненной реальности IVAS для армии США. В течение 10 лет компания поставит более 120 тыс. устройств, а стоимость всего контракта может достичь $21,88 млрд. Акции компании на этой новости подорожали на 2% за час до окончания торгов 31 марта, до $239,07, но затем немного скорректировались и завершили день на уровне $235,77 за бумагу.
Устройства будут основаны на гарнитуре Microsoft HoloLens, представленной в 2016 году. Корпорация начала сотрудничать с армией в 2018 году. Тогда она получила контракт на $480 млн для создания прототипа IVAS, который солдаты тестировали в течение 2 лет. IVAS представляет собой «проекционный дисплей» для сухопутных войск США, аналогичный тем, которые используют летчики-истребители. Система позволяет командирам проецировать информацию на козырек перед лицом солдата и включать другие функции, такие как ночное видение.
Система также использует дополненную реальность и машинное обучение, чтобы создать реалистичную среду обучения смешанной реальности, чтобы силы ближнего боя (CCF) могли тренироваться, прежде чем вступать в бой с противниками. Гарнитуры будут работать на программном обеспечении Microsoft и поддерживаться службой облачных вычислений Microsoft Azure.

Johnson & Johnson допустил брак в производстве вакцины
Johnson & Johnson выявила партию вакцины от коронавируса, которая не соответствует стандартам качества. Партия была произведена поставщиком — компанией Emergent BioSolutions на заводе в Балтиморе. Данная партия не была разлита по ампулам и не была допущена до финальных стадий производства. На фоне этой новости акции Emergent BioSolutions на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE обвалились на 14,56%, до $79,38. Бумаги Johnson & Johnson подешевели в моменте на 1.1% — до $162.55 за акцию, но к концу торгов немного скорректировались и падение составило на момент закрытия 0.92% до уровня $162.83.
Предприятие Emergent BioSolutions еще не было сертифицировано Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) для производства вакцины Johnson & Johnson, что приведет к проверке завода регулятором. Emergent BioSolutions является партнером компаний Johnson & Johnson и AstraZeneca. На производстве субподрядчика рабочие случайно смешали ингредиенты из вакцин против коронавируса Johnson & Johnson и AstraZeneca. После этого Johnson & Johnson усилила контроль над работой Emergent BioSolutions, чтобы избежать дополнительных потерь, сообщили в издании. Производственная ошибка на заводе, занимающемся производством вакцины против коронавируса, привела к потере 15 млн доз препарата Johnson & Johnson.
jnj us

График акций Johnson & Johnson, дневной таймфрейм

icon

16