Прогнозы по акциям

Прогнозы по акциям

21 января 2022Запорожский Илья

Акции FMC Corporation спасают инвесторов от инфляции

Рост --> Cтоимость
В инфляционных условиях, как правило, наблюдается переток капитала из акций роста в акции стоимости, обладающие обоснованной фундаментальной оценкой и растущими финансовыми и операционными показателями. Глобальный рынок пищевых продуктов, который оценивается примерно в 1,8 трлн $, как ожидается, вырастет к 2025 году до почти 4 трлн $, в 2022 году покажет рост на 100 млрд $. На фоне ожидаемого продовольственного кризиса из-за рекордной мировой инфляции, в частности, несдерживаемого роста цен на продукты питания, потенциал сельскохозяйственных компаний стремительно увеличивается.

Бенефициар продовольственной инфляции
FMC Corporation - сельскохозяйственная научно-производственная компания, которая предлагает биологические продукты и сельскохозяйственные добавки, удобрения, бионемациды, под торговыми марками Quartzo и Presence, средства защиты и здоровья растений, точного земледелия, а также профессиональные продукты для борьбы с вредителями и торфом.

FMC имеет глубокие корни в системе производства продуктов питания по всему миру, разрабатывает и продает химикаты для защиты растений, включая инсектициды, гербициды и фунгициды, которые используются в сельском хозяйстве для повышения урожайности и качества урожая путем борьбы с рядом насекомых, сорняков и болезней, а также на несельскохозяйственных рынках для борьбы с вредителями.

Независимый директор Кэрол Дэвидсон совершила крупнейшую инсайдерскую покупку акций FMC за последние 12 месяцев, эта сделка была совершена по цене 93,94$. В целом инсайдеры FMC были чистыми покупателями в прошлом году.

Показатели и перспективы
В следующем финансовом отчёте 8 февраля ожидается рост прибыли на акцию на +42,25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и ожидаемые данные могут быть превышены, как FMC уже делала это в 3 отчётах 2021 года. При этом FMC показывает впечатляющий темп роста чистой прибыли за последние 5 лет в размере +38,8% в год. Выручка в последнем отчёте выросла на 10,1% год к году. Рост наблюдался во всем мире: доходы в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке выросли на 12%, а в Латинской Америке — на 11%. Северная Америка оказалась самым отстающим регионом с 6-процентным ростом, но даже это впечатляет, учитывая зрелый рынок.

При рентабельности акционерного капитала ROE в размере 19,5% компания сохраняет привлекательный фундаментальный статус и дивидендную доходность около 2%. Forward P/E = 14.21 – в 2 раза дешевле рынка в среднем. P/S = 2.88 – на 40% дешевле рынка. Примечательно, что Beta компании = 0.87, что делает акции в среднем на 13% менее волатильными по сравнению с рыночным индексом S&P 500, в который FMC входит.

Акции имеют рекомендательный инвестиционный рейтинг «Покупка», торгуются на нижней границе диапазона прогнозных цен на акции, на 20% дешевле максимума и на 13% дешевле консенсуса. 11 января 2022 Citigroup повысили прогнозную оценку до 129$. Учитывая необходимость повышения урожайности сельскохозяйственных культур, FMC имеет хорошие позиции, торгуясь по отличной цене в восходящей тенденции на графике и имеет потенциал роста на 30% в течение года.

123



icon

34